Почему петиция к Обаме станет приговором путинизму или #законподлецов как бумеранг

После того, как вчера я опубликовал свои мысли на тему петиции к администрации президента Соединенных Штатов с просьбой включить депутатов российской Госдумки в список Магнитского (не всех, а тех, кто проголосовал за #законподлецов), мне на почту посыпались гневные письма от ура-патриотов и записных путинских троллей. Если опустить проклятья на мою многострадальную голову, мат и описания различных способов моей казни, то квинтэссенция посланий следующая: мол, рано разуетесь, хомячки! Мол, никаких последствий эта писулька иметь не будет.

Ладно, в таком случае давайте разберем ситуацию, как говорится, «по молекулам».

Начнем с того, что, нравится это кому-то или не нравится, но факт есть факт: на сегодняшний день мир однополярен. И США – нравится это кому-то или не нравится — но является общепризнанным мировым лидером. Это есть, как говорится, медицинский факт. Поэтому фактически виза в Соединенные Штаты есть своеобразный «знак качества», в некотором смысле, удостоверение «приличного человека». Напротив, лишение американской визы есть весьма прозрачный намек на то, что в звании «приличного человека» субъекту отказано.

Далее, повторяю: США есть правовое государство. Разумеется, многие американские законы, мягко говоря, далеки от совершенства. Но то, что американцы свято соблюдают свои законы, то, что в Америке существует диктатура закона – это также есть медицинский факт.

А поскольку, согласно американским законам, к президенту США может обратиться гражданин любой страны, с которой у Соединенных Штатов есть дипломатические отношения. Сделать это можно через тот самый проект «We the People». А для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, она должна в течении календарного месяца собрать не менее 25 тысяч подписей.

А на момент, когда писалась эта статья, общее число подписей превысило 47 тысяч. Таким образом, уже сейчас ясно, что администрация Обамы эту петицию рассматривать будет в любом случае.

Далее, обратимся к истории. Натурально, история человечества – это история войн и санкций. Но вот так, чтобы государство рассматривало вопрос о выдаче «сертификата приличных людей» группы парламентариев другой страны – и это при условии, что в целом с этой страной имеются вполне приличные партнерские отношения! — такого прецедента мировая история до сего дня не знала!

Напомню: ведь что такое закон Магнитского и прилагаемый к нему список Магнитского? Это лишение американских виз и замораживание счетов в американских банках тех российских чиновников, которые виновны в смерти Сергея Магнитского. Читай шире: виновны в нарушении прав человека. То есть – санкции в отношении «неприличных людей» (читай: преступников).  Иными словами – это исключительно пророссийский закон, действующий исключительно в интересах России. И это так, ибо любое государство заинтересовано в том, чтобы бороться со своими преступниками. А в данном случае – если государство не может (или не хочет) бороться со своими преступниками и нарушителями прав человека – это делается чужими руками.

Следовательно, администрация Обамы рассмотрит «дело российских депутатов».

Поэтому теперь события будут развиваться с неизбежностью снежного кома. И в свете ситуации для путинского режима есть три варианта развития событий:

  1. Плохой
  2. Очень плохой
  3. Ужасный

Поясню свою мысль.

Плохой вариант – если администрация Обамы, рассмотрев петицию, отклонит ее и российских думакак, которые приняли #законподлецов, включать в список Магнитского не станет. Почему это плохой вариант? А потому, что сам факт того, что «дело» депутатов будет рассматриваться, как персональное дело школьного хулигана на педсовете – хуже унижения и придумать невозможно!

Причем, ситуация усугубляется еще и тем, что Путин последние годы сам подыгрывает американцам не по-детски! Ведь посмотрите, сограждане: каждое свое решение, каждый идиотизм паханата Путин объясняет тем, что «а в Америке то же самое»! То есть, иными словами, ведет себя не как глава суверенного государства (который любое решение обосновывает необходимостью и национальными интересами), а как сатрап колонии, как натуральная обезьяна, которая не думает самостоятельно, а обезьянничает!

Так что, сам факт рассмотрения подобной петиции будет ударом под дых путинизму.

Ладно, продолжаем анализировать.

Очень плохой вариант – если администрация Обамы включит авторов закона подлецов в список Магнитского. И это не просто будет означать, что члены ПЖиВ и примкнувшие к ним партийцы одномоментно потеряют все «наворованное тяжким трудом». Это будет означать, что Путин не выполнил свою главную задачу, которую поставили перед ним его же элиты: легализацию наворованного на Западе. А как же иначе: ведь нынешние путинские элиты – это не просто воры, не просто клептократы: это, если можно так выразиться, глобо-клептократы, воры международного масштаба! Красть в России и в России же тратить – это для них уже мелко! Следовательно, в этом случае сами элиты становятся кровно заинтересованы в том, чтобы убрать одиозного пахана – во имя спасения капиталов!

Поэтому, если события будут развиваться в таком ключе – вопрос реформирования вертикали будет решен. И в этом случае элиты будут решать лишь один вопрос: куда принести связанного Путина в обмен на исключение их из списка Магнитского?

Но то, что события будут развиваться таким образом, маловероятно. Потому что этот вариант — не самое страшное, ибо есть вариант еще хуже.

Дело в том, что, согласно американским законам, Обама не вправе принять такое решение самостоятельно: он может (и должен) направить данный вопрос на рассмотрение Сената США. А в этом случае американские конгрессмены будут рассматривать данный вопрос в течение нескольких месяцев.

То есть будут держать авторов закона подлецов в подвешенном состоянии.

Скажите, сограждане, вы когда-нибудь пробовали длительное время стоять на цыпочках? Если нет – попробуйте. Уверяю вас, долгое время стоять в таком состоянии невозможно. Вот точно так же и российская Госдумка начнет творить глупость за глупостью. Это означает, что часть элит сразу же открестится от закона подлецов в частности и от Путина вообще.

То есть вертикаль начнет разваливаться на глазах.

Кстати, этот вариант является наиболее вероятным!

Таким образом, если американские законодатели начнут рассматривать петицию, то в этом случае все путинская вертикаль станет в позу раком: их ура-патриотические инициативы войдут в прямое противоречие с интересами элит и их самих.

Но в этом случае, стоит им только сделать хотя бы один шаг назад – это немедленно будет воспринято внутри страны как слабость!

Так что, можно поздравить путинскую клику: вы, ребята, сами себя загнали в цугцванг!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости