#законподлецов и расстрельный список депутатов

Тот факт, что российская Госдума приняла, а Путин одобрил #законподлецов, стало детонатором скандала, который на сегодняшний день вышел уже на международный уровень.

Впрочем, удивляться тут нечему. Изначально этот людоедский акт Димы Яковлева был приравнен к действиям террористов, которые прикрываются детьми. Но депутаты не вняли, пахан, в свою очередь, не может отступиться от имиджа «крутого пацана» — ну, так получайте то, что получите.

21 декабря на сайте We the People была создана петиция к американским властям с требованием включить в «список Магнитского» тех депутатов российской Госдумы, которые поддержали «закон Димы Яковлева». Автор петиции утверждает, что российские законодатели преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла, поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот. В тексте подчеркивается, что некоторые из сирот, — больные и инвалиды, — могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу.

На данный момент под этой петицией уже подписались почти 32 тысячи человек и это число постоянно растет. Эксперты полагают, что до наступления Нового Года количество подписавших эту петицию превысит 100 тысяч человек.

Подписать документ не просто, а очень  просто:

  1. Кликнуть ссылку
  2. Нажать «Create an account»
  3. Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой мейл. «ZIP» — не обязательно!
  4. В ответ получаете письмо от WhiteHause.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма.
  5. Ввести пароль из письма
  6. Нажать «Sign this petittion»

Ну и что, вправе спросить вы? Мало ли кто и с какими просьбами и петициями обращается в администрацию президента США? Для того, чтобы понять остроту ситуации, необходимы некоторые пояснения.

Проект «We the People» существует менее полутора лет: он был запущен в сентябре 2011 года. Через этот проект любой резидент США может обратиться к американским властям. Вначале проект не был особо популярен, но после того, как функционал и законодательная база была расширена, интерес к проекту вновь возрос.

В частности, теперь к президенту США может обратиться гражданин любой страны, с которой у Соединенных Штатов есть дипломатические отношения. А для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, она должна в течении месяца собрать не менее 25 тысяч подписей.

Таким образом, на данный момент уже есть формальные основания для того, чтобы те, кто голосовал за #законподлецов, оказались в списке Магнитского. То есть, наши думакаки имеют все шансы лишиться наворованного бабла, хранящегося в американских банках, а также лишиться американских виз.

И это при том, что в Америке сейчас предрождественская суета и далеко не все американцы приняли в этом участие. Таким образом, по оценке экспертов, до 20 января только в Соединенных Штатах должны поставить свою подпись не менее 100 тыс. человек. Общее же число подписавших аналитики предсказывают до 1 млн.

Моментально в соцсетях активизировали путинские записные тролли. Аргументация их разнообразием и глубиной не отличалась, поэтому привести ее несложно:

  1. В голосовании участвуют только граждане США,
  2. В списках масса ботов: фамилии не отображаются
  3. Никто не дал гарантии, что американских конгресс примет поправку к закону

Ну, хотя отвечать троллям лениво, все же есть смысл преодолеть лень и ответить.

На первый пункт ответ уже прозвучал: в голосовании могут принимать граждане любых государств. Так что, тут шестеркам пахана следует немного остыть. Что касается так называемых ботов, то напомню: в отличие от путинского паханата, Соединенные Штаты – страна, где уважают закон и права человека. Поэтому персональные данные не разглашаются.

А вот третий аргумент заслуживает внимания.

Разумеется, в настоящее время неизвестно: включит ли американский Конгресс в список Магнитского подонков из российской Госдумы или не включит. Но сам факт того, что дело российских думакак будут разбирать в американском Конгрессе, как нашкодивших подростков, является сильнейшей оплеухой нынешнему паханату. Подобного унижения паханат просто не переживет.

Недаром в Госдумке по этому поводу уже подняли визг на эту тему. Наиболее оголтелые думакаки заявили, что готовы пойти на любые ответные меры вплоть до разрыва дипотношений с США, если российских думакак включат в  «список Магнитского «.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов так и сказал:

«Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших список Магнитского, в наш список».

Разумеется, даже если депутатов включат в этот список, то никто разрывать дипломатические отношения с США не станет! Понятно, что нынешней российской элите нужно от Путина три вещи:

  1. Неприкосновенность наворованных капиталов внутри России с правом наследования,
  2. Легализацию капиталов в на международном уровне,
  3. Закрепление права и дальше воровать.

Но если Конгресс рассмотрит эту петицию, то ясно одно: дни паханата сочтены. Ибо сама «элита» уберет осточертевшего пахана.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости