Мнение РПЦ о причинах поражения Поветкина

Alexander Povetkin of Russia kneels on the canvas during his title fight against world heavyweight champion Vladimir Klitschko of Ukraine in MoscowКогда несколько часов назад я натолкнулся на данную новость, то решил, что это фейк. Потом несколько ресурсов это перепечатали. Но когда официальные СМИ это сообщили со ссылкой на Интерфакс, а Бюро переводов в Киеве сделало официальный перевод этой новости на украинский язык, то недоверие сменилось стыдом.

За род человеческий.

Не стану испытывать терпение читателя. Короче, дело в следующем. Как заявил глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий Першин, Александр Поветкин потерпел поражение в бое с украинским боксером Владимиром Кличко по причине того, что Поветкин, по мнению Першина… слишком увлекся язычеством.

Вот так — и никак иначе. Не потому, что Кличко сильнее и опытнее, не потому, что Поветкин мало тренировался, не потому, что Поветкин в ходе боя допустил ряд тактических ошибок и пропустил ряд ударов, а потому, что Поветкин, оказывается, не так молился!

В такую дикую дурь трудно поверить, но приходится, ибо вот цитата г-на Першина (взято отсюда: http://newsru.com/religy/06oct2013/duhiruny.html):

«Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир. Поветкин в начале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг. Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, «этого дохлого мира», бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению«.

Короче говоря, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Но эти рассуждения священника Першина наводят меня на одну мысль.

Послушайте, ведь если священникам нельзя противоречить (ибо за это можно загреметь за оскорбление чуЙств верующих), то получается, что их благословение и осявщение есть истина в последней инстанции. То есть, своеобразный знак качества. Говоря современным языком — гарантия.

Таким образом, строго юридически, если, скажем, Поветкин проиграл — виноваты попы. Пусть компенсируют моральный и материальный ущерб.

Ракета упала, которую поп освятил? Пусть РПЦ вместо страховой компании возместит убытки.

И так далее. В этом случае все будет логично.

Более того, тогда никто и слова не скажет, когда попы снова начнут лезть во все дыры и быть в каждой бочке затычкой. Ибо будет гарантия.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости