Ситуация с Глебом Харитоновым: версия кавказцев и некоторые комментарии

Сегодня «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой излагается иная версия избиения Глеба Харитонова – на этот раз излагается точка зрения тех, кто бил парня. Безусловно, необходимо выслушать обе стороны конфликта и с этой точки зрения уважаемая газета поступает абсолютно правильно. Но стиль изложения и отсутствие комментариев вызывают, мягко говоря, некоторое недоумение.

Попробую проанализировать ситуацию с точки зрения логики.

Для простоты и толерантности будем называть их так, как они сами себя называют: Исмаил, Амин, Арсен, Дима и Архан. Итак, версия Исмаила (цитата):

Глеб  рассказывает не так, как произошло на самом деле! Я, Амин, Арсен, Дима и Архан спустились на станцию и сели на лавочку. Вообще-то мы ушли с пары, чтобы поехать на урок вождения. Потом увидели нерусскую темненькую девушку. Архан и Амин подошли к ней и сказали: «Девушка, можно вопрос?». Она промолчала, но не ушла. Ребята ей и говорят: «А кто ты по нации?». Девушка ответила, что дагестанка. Тут подходит к Амину Глеб и говорит: «А ты сам кто по нации?», а он отвечает вопросом на вопрос: «А это что-то изменит?». Глеб сказал: «Да нет, чувствуй себя как дома». А Амин всё же ответил, что азербайджанец. Потом ребята увидели, что у Глеба кулаки были в ссадинах. Любопытный Архан поинтересовался, что же у Глеба с руками. И тут Харитонов нам ответил: «Бью таких, как вы». Потом подъехал поезд, девушка вообще ушла в другой вагон. А мы все зашли в одну дверь. Потом Глеб задел случайно кого-то плечом. Ему огрызнулись: «Ты что, такой широкий?», через мгновенье Глеб достал перцовый баллончик и распылил на нас и над нами.

Я увернулся, Амин толкнул Глеба в сторону. А Арсен закричал и за глаза схватился. Потом мы стали сразу открывать окна, а Арсен несколько раз ударил Глеба. Вроде кто-то из пассажиров позвонил машинисту. Я Харитонову сказал: «Беги отсюда, Глеб!».Тут поезд остановился, и мы вышли из вагона. Никто нас не задерживал, просто на платформе подошли полицейские и спросили, что случилось, а мы им рассказали. Они проводили нас в отделение, показали, где раковина, чтобы мы умылись. Оперативник спрашивает нас: Вы будете писать заявление на него?», а мы ответили что не будем, ведь Глеб наш однокурсник, и это будет некрасиво! А вот уже потом в это отделение позвонили с участка полиции на Смоленской и сказали, что там Глеб написал, что его избили. Там мы несколько часов были, дали показания и всё. Мы говорим правду. А свои слова мы готовы подтвердить хоть на детекторе лжи.

Далее вопросы стали возникать с того момента, как нашелся некий свидетель потасовки, который полностью подтвердил версию Исмаила. Также корреспондент называет неких однокурсников Глеба Харитонова, которые также дают ему отрицательную характеристику – мол, держался особняком, ни с кем не дружил. Также староста группы весьма положительно отзывается об Исмаиле, Амине, Арсене, Диме и Архане.

Вот знаете, есть в торговле один принцип. Вы можете сколько угодно расхваливать товар, но если этот сертификат соответствия на этот товар отсутствует — значит, товар не годится. если же сертификат соответствия присутствует — значит, все нормально. Вот давайте попробуем выдать на данную ситуацию тоже своеобразный сертификат соответствия: попробуем расставить все на свои места. Начнем для начала анализировать то, что говорит Исмаил.

«Вообще-то мы ушли с пары, чтобы поехать на урок вождения»

То есть Исмаил подтверждает факт прогула пары. Ничего себе, положительные и серьезные. Ну, ладно, это мелочи, придираться не будем… Хотя это и мелкий, но все-таки штрих…

«Архан поинтересовался, что же у Глеба с руками. И тут Харитонов нам ответил: «Бью таких, как вы»»

Нестыковочка, Исмаил! Я даже не принимаю во внимание тот факт, что все, кто знал Глеба Харитонова, отрицают у него наличие ссадин на руках. Дело в том, что Глеб Харитонов никогда не занимался единоборствами! Отсюда недоуменный вопрос: с какой стати человек, который всю жизнь занимался исключительно плаванием, один станет нарываться на драку против пятерых?! Вы, конечно, устроили парню сотрясение мозга, но тем не менее, на сумасшедшего Глеб Харитонов не похож!

«мы ответили что не будем (писать заявление в полиции – прим. автора), ведь Глеб наш однокурсник, и это будет некрасиво»

Ну, просто слеза наворачивается! Поразительное благородство! Значит, писать заявление о нападении – некрасиво, а избивать впятером одного – это нормально? О как! Железная логика! В этом месте вообще без комментариев!

«Я Харитонову сказал: «Беги отсюда, Глеб!»»

Недопонял: так вы, Исмаил, били Глеба Харитонова или защищали его? Что за глупость? Исмаил, если мне не изменяет память, вы все пятеро учитесь на юристов. Так вот, говоря юридическим языком, данная версия противоречива…

«Глеб достал перцовый баллончик и распылил на нас и над нами»

Если на одну секунду допустить, что это правда – тогда я не совсем понимаю: зачем распылять газ в вагоне над вами, Исмаил? Исходя из этой версии, Глеб Харитонов прямо-таки террорист какой-то: решил весь вагон газом потравить!

Между прочим, интересный факт. Как правило, те, кто избивают толпой одного, всегда заявляют одно и то же: он первый начал, а мы защищались! Ну, да, он сам первый бросился на мой башмак головой и так восемь раз….

Какая знакомая песня….

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости