Политолог: трэш с субсидиями уже начинается

26.06.2021 15:51 0

Политолог: трэш с субсидиями уже начинается

Все свидетельствует о том, что трэш с субсидиями уже начинается. Многие украинцы уже обратились в соответствующие подразделения власти и получили отказ. Еще в апреле этого года Кабинет министров несколько изменил правила получения помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, усилив верификацию субсидиантов. К условиям, по которым вам могут отказать в получении субсидии наличие больших площадей жилья, приобретение имущества стоимостью более 50 000 гривен, транспортное средство до 15 лет, задолженность по уплате комуслуг и так далее. Но и это не все. Среди условий есть и такая норма: если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста и по информации ГНС, Пенсионного фонда Украины, у них вообще отсутствуют доходы то вы также не получите субсидии. Как информирует Replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов рассказал политолог Валерий Клочок.
Он отметил, если перевести выше изложенную информацию на обычный язык, то получается, что, если у вас прописан ребенок, которому исполнилось 18 лет и он нигде официально не работает в силу различных обстоятельств – субсидию вам не дадут. А Государственная служба занятости, вероятнее всего, просто откажет вам в постановке на учет безработного и будет отчитываться об уменьшении количества безработных.
Политолог отметил, при этом не нужно забывать, что по данным Государственной службы занятости количество зарегистрированных безработных по состоянию на 24 июня 2021 года составляло 354 000 человек, что на 105 тыс. человек меньше, чем в начале года. И при этом, по данным КМИС 54,4% опрошенных считают, что за последние 2 год президентства Зеленского финансовое положение их семьи ухудшилось.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости