Обзор 3D принтера PRISM Uni

31.01.2017 22:44 48

Печать на 3д принтере PrismUni происходит по технологии FDM — самой распространенной в мире. Устройство изготавливает производитель 3DQuality в России (http://www.3dquality.ru ). Техника предназначена для широкого круга потребителей. Она подходит для быстрого изготовления различных моделей в бытовых условиях. Принтер часто используют для печати канцелярских товаров в офисах.

Обзор 3D принтера PRISM Uni

Характеристики принтера:

  1. Устройство для работы использует SBS-пластик, полилактид, материал ABS ( http://www.3dquality.ru/catalog/category?id=11 по ссылке цены на пластик), FLEX и HIPS.
  2. Рабочий стол размером 145 мм х 145 мм x140 мм имеет подогреваемую платформу.
  3. Сопло диаметром 0,4 мм позволяет создавать слой толщиной от 0,05 мм.
  4. Скорость перемещения печатающей головки составляет 150 мм/c.
  5. Оборудование совместимо с операционными системами семейства Windows, начиная с XP, а также MAC и Linux.
  6. Габариты и вес устройства позволяют пользователю удобно разместить принтер в домашних условиях и при необходимости перемещать без посторонней помощи. Вес принтера всего 10 кг, а размеры: 230 мм х 175 мм х 350 мм.
  7. Устройство использует леску диаметром 1,75 мм.

Вместе с принтером производитель поставляет катушку пластика, инструкцию по настройке и использованию, запасное сопло, специальный лак для надежной фиксации моделей на рабочем столе.

Технология печати

FDM – это способ получения трехмерных объектов. Устройство, работающее по этой технологии, выполняет печать модели методом наплавления. В качестве расходного материала используют пластиковую нить разного диаметра и характеристик. Специальное оборудование разогревает нить до температуры плавления, и материал через сопло печатающей головки подается на рабочий стол слоями. После нанесения первого слоя происходит принудительное охлаждение, в результате чего слой сохраняет нужную форму. Постепенно, слой за слоем принтер создает трехмерное изделие, идентичное проектной модели. 

3d печать позволяет относительно быстро создавать геометрически сложные изделия с высокой точностью и детализацией. Технология имеет один недостаток, несущественный для пользователей, которые применяют технику в бытовых условиях. Продукция, получаемая методом послойного наплавления, имеет рельефную поверхность, которая требует последующей обработки. В результате изменения поверхностного слоя точность изготовления снижается. Преимуществом технологии является механическая прочность и химические свойства получаемых деталей.

Применение 3D принтера PRISM Uni

Чтобы напечатать нужное изделие, достаточно загрузить в принтер результат трехмерного сканирования подходящего предмета и запустить принтер в работу. В сети есть огромное количество готовых сканов. Они доступны любому пользователю бесплатно. Загрузить трехмерное изображение предмета можно при помощи компьютера, подключенного к принтеру или напрямую, воспользовавшись соответствующей функцией устройства.

Обзор 3D принтера PRISM Uni

Популярные задачи, решаемые при помощи 3D принтера:

  1. Изготовление бытовых приборов, включая производство сложных предметов, состоящих из нескольких отдельных элементов.
  2. Получение аксессуаров для современных мобильных устройств. При помощи 3D принтера можно создать идеальный чехол для смартфона, уникальные кнопки для клавиатуры, красивые зажимы, крепления.
  3. Автолюбители могут в домашних условиях изготавливать различныеизделия для машины, например, декоративные накладки, колпачки для дисков, шестеренки, переходники, кронштейны.
  4. Домохозяйки могут распечатать полку, крючок, вешалку, подставку и прочие предметы, существенно облегчающие повседневный быт.
  5. Принтер прекрасно подходит для производства оригинальных подарков, брелоков, бижутерии, персонализированных сувениров, ручек, эмблем.

Возможности 3D принтера PRISM Uni почти безграничны. Пользователь в любое время может с высокой точностью создать копию практически любого предмета, включая изготовление собственной персоны в виде очень похожей пластиковой куклы. Уникальным преимуществом принтера является то, что изготовить необходимую вещь можно дома.

3D принтер – возможность открыть бизнес

3D принтер PRISM Uni способен не только удовлетворять требования пользователя в изготовлении различных вещей, он может стать источником постоянного дохода. За рубежом устройства используют для быстрого изготовления трехмерных моделей клиентов. За небольшую сумму покупателя сканируют для получения 3D-изображения. После этого загружают скан в принтер и распечатывают миниатюрную копию клиента. При желании отсканированное изображение можно отредактировать, сделать фигурку более стройной, сильной, добавить разные аксессуары. В странах, где пользуются популярностью супергерои из комиксов и фильмом, люди обращаются к услугам 3D печати для изготовления любимых фигурок героев из мультфильмов, сериалов.

Источник: http://www.3dquality.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости