Из ГПУ уволили главного прокурора по расследованию расстрела активистов на Майдане

23.10.2019 17:33 0

Из ГПУ уволили главного прокурора по расследованию расстрела активистов на Майдане

Сегодня, 23 октября, Генпрокуратура Украины уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка. Как передает replyua.net, соответствующую информацию сам уволенный предоставил в интервью изданию «Українські новини», уточнив при этом, что он не видел приказа, а о лишении должности его проинформировали в телефонном режиме из отдела кадров. Кроме того, в соответствии с предварительными данными, из Генпрокуратуры уволили прокурора Алексея Донского, который, кроме всего прочего, вел дело о расстрелах участников акций протеста на Майдане.
Следует отметить, что в свое время Горбатюк не подписал заявление на прохождение переаттестации по установленному руководством Генпрокуратуры образцом, поскольку, с его точки зрения, оно не соответствует действующему законодательству. Сотрудник ГПУ отказался от использования неподтвержденной анонимной информации.
Недавно из ГПУ уволили четырех следователей управления специальных расследований, занимающегося расследованием дел Майдана. Как и Горбатюк, они не соглашались с образцом заявления, которое предлагали подписать в Генеральной прокуратуре.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости