Экологический дом в стиле кантри

04.05.2017 15:29 2

Экологический дом в стиле кантри

Наша жизнь активна и пресыщена событиями, потому так необходимо место, где можно удалиться от суеты и набраться сил. Особую популярность набирают экодома, в отделке которых используются натуральные материалы, сообщает http://remontidekor.ru/. Но если вы не строите дом с нуля, то возьмитесь за оформление интерьера жилища. Те люди, которые выбирают стиль кантри для дома, хотят создать тот уголок, где они могут побыть наедине с собой и природой.

Кантри вобрал в себя естественность материалов отделки, позволяя создавать уютное и комфортное жилище сельского типа, но не оторванное от преимуществ, данных техническим прогрессом – техники, прочных и недорогих материалов. Стиль распространился далеко за пределы стран-основоположниц – Англии и США, он набрал популярность и в Азии.

Он перешел от деревенской простоты и «грубости» к утонченной элегантности городского жилища.

Лучше всего кантри можно воплотить в частных домах, поскольку ключевым требованием для этого интерьера является «открытость» пространства, которая позволяет наполнять дом естественным светом и воздухом.

Помещение может быть оформлено с применением натуральной древесины и камня. Цветовые палитры отталкиваются от сочетаний, присущих самой природе: тут и нежные сиреневый, голубой, розовый – оттенки цветущих лугов; и коричневый, песочный, зеленый – цвета, придающие дом очарование лесной чащи. Главное, чтобы цвета были свежими, чистыми, но не переходили в чрезмерную яркость. В декорировании стен органично смотрятся обои с цветочными узорами, клеткой или полоской.

Особое предпочтение отдается крепкой деревянной мебели, а также кованым элементам, к примеру, в отделке кровати. Гармонично будут смотреться старинные комоды, бабушкины сундуки, зеркала в резных рамах. Стиль кантри не обходится без большого количества тканей, начиная от занавесок и ковров, заканчивая мягкими пледами, подушками. А над кроватью будет уместен балдахин, придающий спальне поистине атмосферу отдохновения.

Дома стиля кантри рассчитаны на большую семью, потому иногда пространства кухни объединяют с залом, чтобы вместить за одним столом всех родных и друзей. Для тех же целей интерьер наполнен большим количеством кресел. Центральной фигурой домов кантри становится зал с камином, возле которого можно собраться всей семьей, наблюдать за полыханием огня, пить душистый чай и рассказывать увлекательные истории.

Источник: http://remontidekor.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости