Пенополистирол – особенности и сферы использования

30.01.2021 13:54 2

Пенополистирол – особенности и сферы использования

Пенополистирол – один из изоляционных материалов, зарекомендовавший себя десятилетиями в строительной отрасли, благодаря своим уникальным свойствам. Нет другого материала, который при таком малом весе обладал бы такими же высокими прочностными и теплоизоляционными свойствами, и все это по разумной цене. На сайте https://herson.kub.in.ua/uteplitel/penopolistirol/ предложено несколько видов полистирола – традиционный белый, серый с повышенным изоляционным эффектом, розовый для помещений с повышенной влажностью. Все это с различной прочностью и со специальными модификациями.

Пенополистирол – преобладающий материал для контактной изоляции фасадов. С точки зрения пожарной безопасности он сочетается с минеральной изоляцией для более высоких зданий. Чаще всего используются белый EPS 70F и серый, более изолирующий EPS EPS GreyWall и GreyWall Plus. Для зданий высотой 12–22,5 м напрямую поставляются сэндвич-панели, которые состоят из серого пенополистирола, покрытого слоем минеральной изоляции толщиной 30 мм. Эти плиты обладают отличными параметрами огнезащиты.

Специальные виды пенополистирола с микроперфорацией производятся для диффузно открытых конструкций, которые в сочетании с подходящими клеями, стяжками и штукатурками обеспечивают максимальную дышащую способность фасада. Листы отличаются друг от друга технологическим процессом производства. Один из них – это так называемый экструдированный полистирол. Он неабсорбирующий, имеет шероховатость для лучшей адгезии и доступен в нескольких цветах. Экструдированный полистирол очень похож на вспениваемый.

Первые открытия полистирола были сделаны в 1839 году, но почти 100 лет никто не занимался его массовым производством и внедрением в строительство. Плиты пенополистирола изготавливаются из мелких частей, затем прессуются до необходимой плотности. В строительной индустрии чаще всего используют пенополистирол в виде плит. Данный материал прочный, но относительно хрупки, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Однако он не очень устойчив к более высоким температурам, а при 70°C его свойства изменяются – материал деформируется. Он также легко воспламеняется и поэтому смешивается с антипиренами.. Несмотря на свои свойства, полистирол по своей природе является трудноразлагаемым материалом. Он легкий, поэтому сплывает на поверхность. Благодаря потоку морей и океанов он оседает вместе с другими отходами, образуя целые «острова».

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости