Таблетки от диареи

28.04.2017 20:48 10

От поноса таблетки условно разделить на четыре группы:

  1. От диареи, вызванной патогенными микроорганизмами, попавшими в кишечник из-за несоблюдения гигиены.
  2. Средства для восстановления микрофлоры.
  3. От диареи, причиной которой стало отравление некачественной пищей.
  4. Препараты, борющиеся с усиленной перистальтикой.

Чтобы эффективно противостоять поносу, необходимо не только знать какие препараты входят в ту или иную группу, но и как их правильно применять.

Что принимать в случае диареи, вызванной патогенной микрофлорой

Таблетки от диареи

Понос, спровоцированный попаданием микробов в кишечник из-за несоблюдения правил гигиены, встречается чаще всего. В таком случае необходимо принимать антибиотики широкого спектра действия, рассчитанные на всевозможные кишечные инфекции:

  • Фуразолидон – крайне недорогой весьма эффективный препарат, работающий даже при дизентерии и сальмонеллезе. Он только устраняет первопричину расстройства, но не содержит вяжущих стул компонентов, а потому эффект наступит примерно через 1–3 дня, когда бактерии погибнут, а ЖКТ восстановит свою деятельность. Довольно токсичен, а потому противопоказан при беременности.
  • Левомицетин – также дешёвый, но очень мощный антибиотик, по 20–50 р. за упаковку, способный остановить диарею за 4 часа после приёма.
  • Фталазол очень эффективен, но отпускается только по рецепту и легко преодолевает гемопланцентарный барьер, а потому используется нечасто.
  • Тетрациклин оказывает противомикробное действие, препятствуя размножению бактерий, поэтому имеет очень широкий спектр влияния, но способен спровоцировать дисбактериоз и понос уже на его фоне.
  • Энтерофурил – антибиотик, не вызывающий нарушения собственной микрофлоры, обладающий приятным вкусом, если выпущен в жидком виде, что делает его предпочтительным для детей, и эффективно борющийся с диареей как уничтожая возбудителя, так и связывая стул. Цена примерно 300-500 рублей.
  • Интетрикс – убивает не только бактерии, но также грибки и другие микроорганизмы, способные вызвать понос.
  • Таннакомп– антибиотик, который показан не только для лечения, но и для профилактики кишечных инфекций во время поездок в экзотические страны людям любого возраста начиная от совсем грудничков.
  • Сульгин.
  • Нифуроксазид.

Данные средства не остановят понос мгновенно, так как им требуется время на борьбу с возбудителем. Чтобы достичь быстрого эффекта, можно сразу принять один из препаратов от поноса неинфекционной природы, а дабы проблема не вернулась, требуется курсовое лечение.

Средства при диарее неинфекционного характера

Помимо микробов, вызвать понос может дисбактериоз или нарушение пищеварения в виде усиленной перистальтики или газообразования. В данном случае помогут:

  • Лоперамид – средство очень быстрого действия, который замедляет моторику кишечника.
  • Линекс обладает сразу несколькими свойствами: останавливает понос, восстанавливает микрофлору, снимает вздутие и неприятную симптоматику.
  • Смекта.
  • мотлиум.
  • Бифиформ также является препаратом быстрого действия и содержит большое количество полезных бактерий. При чрезмерном употреблении может спровоцировать запоры.
  • Креон-10000.

Вообще, в данный момент современная фармакология предлагает такое огромное количество весьма эффективных средств от дисбактериоза, которые есть в любой аптеке, продаются без рецепта, но требуют курсового применения.

При поносе, вызванном отравлением

Таблетки от диареи

При поносе, вызванном отравлением некачественной пищей, нельзя использовать таблетки от диареи, которые препятствуют естественному очищению организма. В данном случае необходимо употреблять только сорбенты:

  1. Активированный уголь – самый безопасный препарат, выводящий токсины, который можно есть практически в любом количестве.
  2. Энтеросгель – сорбент, подходящий для лечения совсем маленьких детей.
  3. Копектат, помимо того, что связывает токсины, создаёт защитную плёнку, предохраняя кишечник от дальнейшего раздражения.
  4. Энтеродез – очень эффективный, но дорогой сорбент.
  5. Аттапульгит не только абсорбирует и вяжет и помогает бороться с сопутствующей кишечной инфекцией.
  6. Фильтрум — очень эффективное средство, выводящее токсины любого происхождения.
  7. Смекта абсорбирует, вяжет, а дополнительно борется с расстройствами пищеварения в виде изжоги и вздутия.

Эти препараты можно принимать для лечения поноса как сами по себе, так и в комплексе с противомикробной терапией. Также сорбенты показаны при поносе у маленьких детей как средство первой помощи до обращения к врачу.

Подробную информацию можете узнать на сайте: www.zheludoc.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости