Рак печени — не приговор. Как лечиться?

08.11.2016 14:34 13

Среди всех онкологических заболеваний рак печени считается довольно редким диагнозом. Его встречаемость у населения составляет примерно 3 %. В большинстве случаев этот недуг представляет собой повреждение органа различными метастазами. И лишь в редких случаях опухоли формируются в самой печени.

Рак печени не является приговором для больного человека, как это думают многие. Если своевременно выявить данный диагноз и назначить индивидуальное эффективное лечение, то шансы на выздоровление будут достаточно высоки. 

Методы лечения рака печени на сегодняшний день предполагают два эффективных способа: хирургическое и химическое воздействие. Также существуют альтернативные и народные варианты лечения, но они не обладают столь высоким благополучным исходом. 

На сайте израильской клиники Топ Ихилов очень хорошо описывается лечение рака печени, все методы диагностики и цены. 

Хирургический метод

Радикальная терапия представляет собой удаление пораженного участка органа с помощью хирургического вмешательства. В некоторых случаях используется трансплантация донорского органа. Два этих метода подходят далеко не во всех случаях и имеют ограниченное применение. А обусловлено это тем, что существует множество противопоказаний, основными из которых являются:

— Малое количество донорских органов для трансплантации.
— Подбор подходящего органа для пациента считается достаточно сложной процедурой.
— Возможны обильные кровотечения во время операции.
— Наличие цирроза значительно осложняет процесс выздоровления.

Возможность хирургического вмешательства представляется возможным только в одном из трех случаев. А в случае с трансплантацией органа пациенту придется принимать специальные препараты, которые угнетают иммунную систему. Поэтому есть риск возникновения повторного ракового образования. 

Химиотерапия

Использование химиотерапии чаще всего осуществляется вместе с другими радикальными методиками лечения и применяется только в тех случаях, когда осуществить хирургическое вмешательство не представляется возможным. 

Во время процедуры все химические вещества вводятся в артерию, которая непосредственно питает пораженный участок органа. Благодаря этому обеспечивается хорошая эффективность данного метода. А для наиболее точного определения артерии, питающей орган, используется специальная процедура под названием ангиография. 

В некоторых случаях возможно применение альтернативных методов лечения. Для этих целей обычно используется сочетание трихлоруксусной кислоты и высокопроцентного этилового спирта. 

Источник: http://ichilovtop.com/disease/lechenie-raka-pecheni-v-izraile/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости