Странная украинская арифметика или кто эти люди в форме «Беркута»

25.01.2014 12:10 7

Странная украинская арифметика или кто эти люди в форме «Беркута»Уважаемые соотечественники-россияне и братья-украинцы!

Прошу вас помочь разрешить мне странные несоответствия, которые, судя по сообщениям из СМИ, социальных сетей и блогов, поступают из Украины о Евромайдане.

Первое. Все комментаторы, сообщая о Евромайдане и упоминая бойцов спецподразделения «Беркут», называют численность этого спецподразделения в Киеве 8000 человек. Запомним эту цифру: восемь тысяч.

Ладно, ничего не имею против. Но вот давайте зайдем во всезнающую Википедию и посмотрим: что там сказано про спецподразделение Беркут (цитирую):

«По данным на сентябрь 2013 года общее количество сотрудников организации — более 3 тыс. человек«.

При этом прошу заметить, что Википедия эти цифры не из пальца высасывает, а ссылается на уважаемую газету «Коммерсант».

В таком случае вот мой вопрос: откуда взялось еще 5000 человек?!

Переодетые так называемые «титушки»? Но заметьте: спецподразделение «Беркут» — это подготовленные профессиональные бойцы, а не гопники и кого попало туда не поставят. Впрочем, ладно, допустим, таковых в спешном порядке нашли еще тысячу человек. Но все равно — остальные 4000 профессионалов откуда взялись?

Причем, говорящих по-русски… Уж не из Москвы ли, где таковых с избытком?…

Второе. Обратите внимание на странное и малопонятное развлечение бойцов спецподразделения «Беркут»: поймать человека, вывести его на мороз, заставить раздеться догола и… петь Гимн Украины, покатываясь со смеху после каждой строчки!!!

Ну, допустим, в отряде «Беркут» странным образом собрались лица нетрадиционной сексуальной ориентации — допускаю (я не гомофоб — пожалуйста). Посему вполне могу допустить, что при виде обнаженных мужчин «беркутовцы» возбуждаются — это их интимное дело, в которое я не собираюсь вмешиваться. Также готов допустить, что там собрались садисты, которые испытывают особое наслаждение, издеваясь над людьми подобным образом. Тоже могу понять — хотя это уже вопрос к психиатрам.

Но зачем слушать Гимн Украины и потешаться над каждым словом?!

А вот это вопрос далеко не праздный!

Дело в том, что для человека, родным языком которого является именно русский язык, «украинская мова» звучит не только непривычно, но иногда даже несколько смешно. На эту тему в России есть много анекдотов, но не о том речь. Вопрос в другом: что это за такие сотрудники украинского (!) спецподразделения, для которых слова Гимна Украины (!) смешны?

Украинцы ли это, господа и дамы?

Отсюда вопрос: а кто эти люди в форме «Беркута»? Откуда они взялись?

Уж не из Москвы ли?…

Это только вопросы и надеюсь получить на них внятные ответы…

Странная украинская арифметика или кто эти люди в форме «Беркута»

Спецтранс

Источник: http://specialtrans.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости