Попы отнимают жилье

То, что РПЦ занимается масштабным рейдерством – уже давно не новость: по всей России здания учебных заведений, детских садов, учреждений культуры отжимаются церковью без зазрения совести. Якобы с целью восстановления «исторической справедливости». Ну, хотя все разговоры об исторической справедливости более чем спорны – ладно. То, что церковный бизнес разросся до неимоверных размеров и становится все более сомнительным – ну, шут с вами, тоже ладно. Но вот то, что РПЦ начала отжимать собственность граждан – это что-то новенькое…

Эта история стала достоянием гласности на прошлой неделе. История настолько дикая, настолько невероятная, что вначале мозг отказывался поверить в это. И если бы эта информация не была опубликована на таком уважаемом и авторитетном ресурсе, как «Интерфакс» — не поверил бы. А поскольку Интерфакс ресурс далеко не «желтый» — значит, это правда. Короче, дело в следующем: в настоящее время в Уфе разгорается скандал по поводу того, что Покровский храм города Уфы пытается отнять у жительницы Уфы Елены Евсеевой и ее несовершеннолетнего сына принадлежащий ей дом, а заодно и прилегающий к ее дому земельный участок.

Вначале – только факты. Ситуация следующая: три года назад, в 2009 году бабушка Елены Евсеевой  оставила в наследство своему правнуку девять соток земли и находившийся на этом участке сгоревший деревянный дом. То, что данный земельный участок территориально расположен  возле Покровского храма на улице Мингажева, никаких отрицательных эмоций и опасений и Евсеевой не вызывал.

Но дальше события стали развиваться, как в хорошем фэнтэзи. Буквально сразу же после офрмления участка в собственность, представители РПЦ начали добиваться передачи земли приходу храма на основании того, что, якобы, до революции 1917 года данный участок земли принадлежала Покровскому храму. И что это, якобы, историческая ценность (интересно, какая историческая ценность в участке земли?) и в центральном архиве Уфы имеются некие архивные документы.

То, что на самом деле до 1917 года церкви в России ничего не принадлежало – об этом уже писано-переписано. Но даже если этот факт в настоящее время РПЦ не признает — скажите, сограждане, что бы вы сделали в спорном случае? Правильно, обратились бы к первоисточникам. Вот и Елена Евсеева сделала то же самое.

В результате выяснилось, что в данном случае представители РПЦ говорят неправду: до революции данный участок земли не принадлежал никому: на этом месте был простой палисадник, а впоследствии на этой участке был построен деревянный дом. Затем в этом домишке поселилась бабушка Елены, а после 1992 года участок и дом были приватизированы. Вот, собственно, и все.

Поэтому полтора года назад, в мае 2011 года Елена Евссева обратилась с исковым заявлением о признании права собственности на земельный участок за ее сыном, наследником ранее владевшей домом прабабушки в Кировский районный суд Уфы. В ответ на это правительство Башкортостана  выдвинуло встречный иск о признании прекращения права собственности земли за несовершеннолетним, мотивировав это тем, что участок является рекреационной зоной.

Как вы уже догадались, в качестве третьего лица в суде выступили представители РПЦ, которые  требовали передать этот злополучный участок земли в собственность Покровского храма в соответствии с законом о реституции.

Но далее началась «сказка про белого бычка». 18 мая текущего года Кировский районный суд исковое требование семьи Евсеевых полностью удовлетворил, а иск правительства Башкортостана отклонил.

Покровский храм и правительством Башкортостана в апелляционном порядке в республиканском Верховном суде это решение обжаловал. 15 сентября Верховный суд Башкирии требования Покровского храма и правительства республики полностью удовлетворил и права сына Евсеевой на земельный участок признал отсутствующими.

Елена Евсеева это решение Верховного суда обжаловала и 15 ноября подала кассационную жалобу.

Итог: в настоящее время Елена Евсеева вместе с 14-летним сыном проживают на съемной квартире.

И вот что я думаю по этому поводу.

Когда Максим Ефимов написал, что Россия устала от попов – ну, тут он был, на мой взгляд, не прав! На мой взгляд, России попы остоедренили! Россию попы изнасиловали, причем, с особой жестокостью и цинизмом с контрольной исповедью в голову!

Нынешний режим, сделав ставку на попов, как на последнюю линию своей идеологической обороны, дал попам карт-бланш. Мол, творите, что хотите, только говорите, что « Путин хороший». Вот охреневшие от жадности и безнаказанности попы и творят, что хотят!

Аппетиты растут – и стесняться попы перестали: теперь под раздачу попадают уже не организации, а граждане.

Вот только попы, исповедующие гундофилию (или гундоложество?) не могут понять, что такими действиями они сами повышают градус общественной неприязни!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости