Марш миллиона – оппозиция

11.05.2012 11:22 1

Когда мне в последнее время говорят «российская оппозиция», то мне становится грустно. Потому что на самом деле оппозиции – в истинном значении этого слова! — в России не существует.

Следует понять, что «оппозиция» — это не просто те, кто не согласен с политикой действующей власти и не просто те, кто эту власть критикует. В цивилизованном обществе оппозиция непрерывно ведет диалог с властью. Со своей стороны власть признает не только наличие оппозиции, но и допустимость ее существования. Обе стороны считают друг друга легитимными.

Теперь давайте взглянем на нашу российскую действительность. Прежде всего, следует отметить, что Путин своим наглым воровством голосов, отказом от расследования многочисленных фактов жульничества на выборах своими руками, сам сделал себя нелегитимным. То же самое произошло еще раньше на думских выборах.

С другой стороны, своим бездарным выступлением перед сторонниками на Красной площади, плачущий Путин допустил грубейшую ошибку: он представил свою победу на выборах, как победу над врагом.

Иными словами, властью был проведен четкий и недвусмысленный водораздел: вот мы – это «свои», а они – это «чужие», «враги». То есть, значительная часть общества была попросту объявлена врагами.

Данное отношение четко подтверждалось категорическим отказом Путина и от предвыборных дебатов, и от какого бы то ни было диалога. Ответ был один: не о чем говорить!

То есть, во «враги» были записаны все, кого называли «несистемной оппозицией».

Еще 2000 лет назад Христос сформулировал «золотое правило»: во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Если один человек считает другого врагом, то реакция будет аналогичной. Наивно надеяться, что если всех недовольных политикой Путина записывать во враги, то они будут относиться к Путину как-то иначе.

Вот почему в России в настоящее время нет оппозиции. Есть два вражеских стана.

Читать статью полностью.

Марш миллиона – оппозиция

Плачущий Путин

=============================

Необходима туристическая виза в Россию? Быстрое оформление визы россии на сайте Russian-Visas.net! Вы можете также заказать приглашение, необходимое для самостоятельного оформления российской визы! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

=============================

Источник: http://russia.russian-visas.net/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости