Смеситель для ванной с душем: какой выбрать

01.03.2019 11:57 2

Смеситель для ванной с душем: какой выбрать

Замена смесителем для ванной с душем обычно осуществляется после его естественного износа или поломки. Выбор этого сантехнического элемента зависит от многих критериев: начиная от конструкции органов управления, типа излива и заканчивая материалом изготовления и способом монтажа. Некоторыми секретами выбора с нами поделились представители интернет-магазина купи-сантехнику.рф.

Морально и технически устаревшие сантехнические элементы противоречат общему стилю современных ванных комнат. Сегодня на рынке представлено множество моделей смесителей с душем. Они имеют разные дизайнерские и конструктивные особенности. Чтобы не допустить ошибки при выборе, рекомендуем изучить все разновидности с их эксплуатацинными свойствами и характеристиками.

По типу смешивания воды смесители бывают:

  • однорычажными;
  • термостатными;
  • двухвентильными.

В каждом смесителе для ванной с душем осуществляется комбинированное горячего и холодного водных потолков из различных труб для достижения комфортной температуры. По необходимости в душевую лейку или излив подается смешная струя.

По разновидности управления смесители бывают:

  • однорычажными;
  • двухвентильными;
  • кран-буксовыми.

Термостатные модели принято выделять в отдельную группу, относящуюся к современным сантехническим устройствам.

Материалы изготовления

Это важный фактор при покупке надежного смесителя. Современные производители предлагают огромное количество вариантов: начиная от экономичных и заканчивая эксклюзивными. Выделим основные из них:

  • керамика – красивый внешний вид, богатый выбор дизайнерских решений и форм, но их срок эксплуатации оставляет желать лучше, плюс ко всему они довольно хрупкие;
  • нержавеющая сталь – недорогая, практичная, надежная и высокопрочная;
  • латунь и бронза – дорогостоящие, надежные и стильные;
  • силумин – дешевые, покупка которых является нерентабельной в силу непродолжительного срока эксплуатации (чаще всего выходят из строя до 1 лет).

Если вы планируете долго и с удовольствием использовать смеситель, то лучше остановить свой выбор на изделиям из стали или латуни. Это оптимальный вариант по качеству и стоимости.

Также рекомендуем покупать ванно-душевые конструкции от проверенных европейских брендов: Grоhe, Jacob Delafon, Hansgrohe, Наnsa с учетом всех перечисленных выше особенностей и критериев. Высоким спросом пользуются и смесители отечественного производства от бренда «Акватика», а также некоторые польские модели. Проверенная продукция представлена в интернет-магазине, ссылку на который мы привели выше. Желаем удачной покупки!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости