Заработок в Интернете: работа или безделье?

26.03.2012 7:13 7

Заработок в Интернете: работа или безделье?

Заработок в Интернете в настоящее время чрезвычайно популярен. Данный вид заработка для многих является весьма существенной прибавкой к зарплате, а для некоторых – единственным источником дохода. Заработок в интернете на своих сайтах может быть разным: это и партнерские программы, и размещение рекламы… Впрочем, разговор не о том, а о другом, весьма любопытном в наше время явлении.

В последнее время мне довольно часто приходится дискутировать с моими оппонентами, а также получать от них гневные письма. И вот я обратил внимание на одну занятную особенность: когда у моих оппонентов аргументы заканчиваются, то в качестве последнего – по их мнению, бронебойного! – аргумента, мне предлагается перестать бездельничать и заняться делом!

Вот это-то меня и приводит в полнейшее недоумение. Кто бездельничает? Я бездельничаю??? Да я только и делаю, что работаю! Во-первых, на основной работе. Во-вторых, поддерживать свои сайты, писать посты, продвигать свои сайты мне просто нравится! И, в-третьих, как уже было сказано выше, раскрученный сайт, который популярен и хорошо ранжируется по поисковым запросам, является неплохим источником дохода. То есть, это тоже своеобразный бизнес, заработок в интернете!

Но эта психология – «Интернет – для бездельников!» — меня просто убивает! С точки зрения моих политических оппонентов получается, что единственное достойное занятие – это заниматься физическим трудом, так что ли?

Между тем, эта психология презрения к умственному труду, к тем занятиям, которые просто нравятся, далеко не так безобидна. Еще с советских времен в народе тщательно культивировалась ненависть к людям умственного труда, к успеху на этом поприще! Грузишь мешки, копаешь землю, водишь такси – ты трудяга! А если ты пишешь программы, делаешь сайты (то есть физически не утомляешься) – выходит, ты бездельник!

И при этом подобный упрек приберегается в качестве последнего аргумента – с точки зрения говорящего, поистине убийственного!

И вот, что я думаю. До тех пор, пока эта психология презрения к умственному труду, нетерпимость к инакомыслию, ментальное наделение начальства абсолютной властью не будет изжита в головах – у России будущего не будет по определению!

Заработок в Интернете: работа или безделье?

Заработок в Интернете

Источник: http://seoonly.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости