Как правильно выбрать усилитель сотовой связи?

28.06.2017 12:46 3

Как правильно выбрать усилитель сотовой связи?

Отсутствие сигнала, постоянные помехи и сбои сети – это еще не приговор. В наше время можно запросто разрешить эту проблему, вызвав соответствующую службу или купив в специализированном магазине нужное оборудование. С монтажом придется повозиться, а вот выбор техники вряд ли вызовет у вас проблемы.

Что может понадобиться?

Самый главный элемент системы – это GMS-репитер. Он выступает в качестве ретранслятора, который способен значительно усилить даже самый слабый сигнал. В зависимости от того, нужно ли вам ускорить интернет, можно посмотреть модели стандарта 3G/4G. Обязательными компонентами системы усиления также выступают:

  • внутренние и внешние антенны;
  • коаксиальный кабель;
  • высокочастотные разъемы.

При правильном выборе оборудования и его грамотной установке вся эта техника позволяет «поймать» сигнал, что часто не под силу многим мобильным телефонам, усилить его и равномерно распределить по помещению.

Как подобрать технику?

Чтобы усилитель сотовой связи работал стабильно, очень важно чтобы:

  1. Все элементы системы работали на одной частоте. Как правило, операторы связи работают по стандарту 1800 MHz, однако в небольших городах и поселках вполне может встречаться и 900 MHz. Универсальный вариант – купить двухдиапазонный усилитель (900/1800 MHz) вместе с соответствующими одной из этих частот комплектующими.
  2. Мощность усилителя соответствовала площади охватываемых территорий (например, вашей квартиры, дома или дачного участка). Тут возможны самые разнообразные варианты, но наиболее оптимальными являются модели с мощностью в пределах 100-320 мВт или больше.
  3. Коэффициент усиления удовлетворял ваши потребности. Вы в городе, но регулярно возникают проблемы именно в вашем офисе, торговом зале или квартире, расположенной на цокольном этаже? Вполне подойдет репитер способный обеспечить усиление в пределах 65 дБ. Если же вы за городом, и связи практически нет ни дома, ни на улице, тогда стоит немного переплатить и приобрести репитер с коэффициентом усиления в 70-80 дБ.
  4. Кабель, используемый для соединения всех элементов воедино, обладал волновым сопротивлением 50 Ом. Довольно часто его путают с телевизионным кабелем (75 Ом), в результате чего сигнал может регулярно пропадать или ослабевать.

Всех этих комплектующих с озвученными выше характеристиками вполне достаточно, чтобы усилить мобильную связь и обеспечить полную шкалу приема на телефоне.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости