«Ребёнок никогда не виноват сам»: Комаровский озвучил причину детских суицидов

19.03.2021 15:00 0

«Ребёнок никогда не виноват сам»: Комаровский озвучил причину детских суицидов

Виновными в детских суицидах всегда являются старшие родственники и отношения внутри семьи. Как передает Replyua.net, об этом заявил педиатр Евгений Комаровский.
Он отметил, что сейчас родители часто перекладывают ответственность на социальные сети, однако ребёнок не может быть виноват в происходящем, и первопричиной являются взрослые, окружающая среда, созданная вокруг детей. Однако педиатр соглашается с тем, что многие дети действительно сидят в соцсетях, но лишь по причине, что именно там их могут выслушать. Также специалист назвал несколько причин и настораживающих факторов, которые должны обеспокоить родителей.
«Предыдущие попытки суицида, депрессия, синдром панических расстройств, психзаболевания, употребление веществ, влияющих на психику, как раньше, так и в настоящем, доступ к средствам суицида, потери близких, переживания из-за того, что не получается, трудная, скандальная и равнодушная семья, финансовые трудности, кибербуллинг, реакция общества на нестандартную ориентацию», - перечислил Комаровский. Также он добавил, что иногда на решение ребёнка могут повлиять непонятные и незначительные с точки зрения взрослого человека проблемы, но именно для подростков они кажутся неразрешимыми.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости