COVID-фонд опустеет еще на 2 млрд: Комитет ВРУ поддержал выделение средств

16.11.2020 23:21 1

COVID-фонд опустеет еще на 2 млрд: Комитет ВРУ поддержал выделение средств

Сегодня стало известно о том, что бюджетный комитет украинского парламента поддержал выделение двух миллиардов гривен на борьбу с инфекцией коронавируса. В сообщении пресс-службы «Слуги народа» отмечается, что почти половина средств будет направлена на приобретение экспресс-тестов на коронавирус.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, на приобретение экспресс-тестов, которые, прежде всего, будут переданы семейным врачам, мобильным бригадам скорой помощи, намерены потратить один миллиарда гривен. Еще 896 миллионов гривен может пойти на обеспечение кислородом коек в стационарах всех областей.
Помимо того, в «Слуге народа» добавили: «На другие важные меры, направленные против COVID-19: субвенция местным бюджетам в размере 259 миллионов гривен, из них 213 миллионов - на приобретение лабораторного оборудования для медицинских заведений коммунальной формы собственности, а еще 46 миллионов - на расходные материалы для тестирования доноров крови». Читайте также: Сухорукова: Введение в Украине полного локдауна - это только лишь вопрос времени и количества смертей от коронавируса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости