Шведские стенки: преимущества, как выбрать?

27.07.2017 17:12 59

Шведские стенки: преимущества, как выбрать?

Шведские стенки являются наиболее известным и востребованным видом «спортивной мебели». Особым интересом пользуются у детворы, у взрослых – намного реже. Главным преимуществом является многофункциональность, поэтому их покупка – отличное решение для полноценного физического развития ребенка. Любая шведская стенка цена которой вполне демократична для своего сегмента, гарантирует надежность и долговечность при любых способах эксплуатации. На что же следует обращать внимание при покупке шведской стенки как для себя, так и своего ребенка?

В первую очередь важно определится с материалом. Как правило, такие спортивные «снаряды» изготавливаются из дерева или металла. У обоих материалов есть свои преимущества и недостатки.

Древесина.

Спортивные стенки из натуральной древесины считаются экологичными и более безопасными (к примеру, упасть с металлической ступени намного проще, чем с деревянной). Также, изделие из дерева гарантирует приятные тактильные ощущения – не такое холодное как металл, имеет слегка шероховатую поверхность. Однако, деревянные «шведки» наиболее оптимальны для детей, потому как способны выдерживать не такой большой вес, как металлические, а из-за небольшого запаса прочности, имеют некоторые ограничения по расширению функционала, иными словами, не пригодны для серьезных физических упражнений.

Металл. Основным достоинством конструкций из такого материала является прочность. В большинстве моделей вес пользователя может составлять до 150 кг. Такое изделие можно «разбавить» скамьей для пресса, упорами для штанги, навесными брусьями и прочими «аксессуарами» для силовых тренировок. Из недостатков: холодный металл не так приятен, как дерево; после окраски металлическая поверхность часто становится глянцевой, что повышает риск поскользнуться на ступенях и получить травму. Стоит отметить, что металлические шведская стенка в Украине изготавливается со специальными неопреновыми накладками, крепящимися на ступеньках.

Преимущества шведских стенок:

  • Регулярные физические нагрузки на таком универсальном тренажере гарантируют развитие практически всех групп мышц;
  • По мнению специалистов, специальные занятия на шведской стенке помогут в лечении таких заболеваний как астенопия, климактерический синдром, мигрень, остеохондроз, сколиоз, остеопороз и многие другие;
  • Как и любая физическая нагрузка, занятия на шведской стенке обеспечат заряд бодрости и отличного настроения на весь день;
  • Доступная цена. Аналоговых тренажеров в такой ценовой категории не существует;
  • Компактность. Даже в малогабаритной квартире «шведка» не займет много места.

Чаще всего, шведская стенка в Киеве приобретается во «взрослом» варианте. Это связано с тем, что такую модель можно разнообразить различным спортивным оборудованием, да и заниматься смогут все – от мала до велика. Для того чтобы дети могли заниматься на «шведке» с максимальной безопасностью, нужно положить на пол плотный коврик, а еще лучше — мат, и не забывать постоянно присматривать за юным спортсменом.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости