Макрон боится, что в Беларуси может повториться украинский сценарий

21.08.2020 6:51 0

Макрон боится, что в Беларуси может повториться украинский сценарий

Представители Европейского Союза не хотели бы, чтобы на территории Беларуси повторился тот же сценарий, что в свое время наблюдался на территории украинского государства. Такое заявление озвучил президент Франции Эммануэль Макрон.
Как информирует Replyua.net со ссылкой на ТАСС, Европейский Союз заинтересован в демократическом переходном периоде в Беларуси, переговорах власти с оппозицией, а также организации новых выборов. Более детально об этом в четверг, двадцатого августа, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после того, как провел переговоры с Меркель, канцлером ФРГ.
В частности, он сказал: «В Беларуси нужно вести диалог между действующей властью, а также оппозицией и гражданским обществом. Мы очень даже хотим, чтобы белорусы смогли самостоятельно организовать данный диалог, но Европейский Союз готов сопровождать данный процесс, если Беларусь согласиться на его посредничество». Согласно словам Макрона, Европейский Союз очень даже не хотел бы, чтобы в Минске повторился украинский сценарий.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости