Депутаты утвердили полномочия российской делегации в ПАСЕ

30.01.2020 2:51 1

Депутаты утвердили полномочия российской делегации в ПАСЕ

Сегодня стало известно о том, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердили полномочия делегации России в полном объеме. Более детально об этом сообщают средства массовой информации со ссылкой на сообщение Алексея Гончаренко, члена делегации от Украины, которое он обнародовал на своем телеграм-канале.
Известно, что за ратификацию полномочий делегации России свои голоса отдали девяносто шесть парламентариев. Против проголосовали сорок четыре депутата, еще семь воздержались от голосования.
Насколько известно, ранее вчера, двадцать восьмого января, руководитель делегации России Петр Толстой, согласно голосованию, был избран в качестве вице-спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сам Толстой заявлял, что делегации Российской Федерации может выйти из ПАСЕ, если парламентарии примут решение ограничить ее полномочия. Алексей Гончаренко, в свой черед, заявлял, что полномочия делегации РФ на заседании ПАСЕ были оспорены по базовым процедурным причинам, и в поддержку такой инициативы встали более тридцати делегатов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости