Москва хочет заманить Киев в энергетическую ловушку — Гончар

12.09.2019 16:52 0

Москва хочет заманить Киев в энергетическую ловушку — Гончар

Михаил Гончар объяснил в интервью изданию Gazeta.ua, что предложение РФ продавать Украине газ с 25-процентной скидкой при условии подписания прямого контракта, на самом желе является ловушкой. Эксперт объяснил, что скидка в данном случае является банальной наживкой, которую должна заглотать украинская сторона, и через год Россия сделает все, чтобы повысить цену, и привязать к себе Украину в энергетическом секторе, сообщает replyua.net.
Михаил Гончар напоминает про бесплатный сыр, который, как известно, бывает только в мышеловке. Эксперт убежден, что предлагаемая Россией 25-процентная скидка на газ при условии подписания прямого контракта — это не более чем наживка, которую сперва должна заглотнуть Украина. На самом деле любые переговоры между Нафтогазом и Газпромом можно будет начинать лишь после того, как российский монополист выплатит 2,8 миллиарда долларов, в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.
Кроме того, бумажные гарантии РФ ничего не стоят. Если Киев согласиться на скидку то уже через год Кремль сделает все для того, чтобы повысить цену, и при этом привязать Украину к себе в энергетической сфере. Также не стоит забывать, что Газпром хочет подписать контракты, в которых не учитываются нормы европейского права. Читайте также: Фурса: Почему полиция «кошмарит» госбанк, выступая на стороне олигарха, деятельность которого обошлась налогоплательщикам в 5,5 миллиарда гривен?

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости