Палубная доска: экологическое решение для вашего проекта

05.12.2021 0:20 3

Палубная доска: экологическое решение для вашего проекта

Использование дерева создает неповторимый природный эффект, который идеально сочетается с разными аранжировками и стилями. Если вас интересует замена фасада или обновление внешнего вида террасы или балкона, рекомендуем обратить внимание на специальный материал – палубная доска в Москве, которая идеально подходит для наших погодных условий. Структура материала устойчива к воздействию солнечных лучей и влаги.

Разновидности палубной доски

Лучшим экологическим материалом для создания террасы является дерево экзотических пород. Такие решения очень прочны и устойчивы к атмосферным воздействиям. Экзотические древесные плиты естественным образом содержат смолы и масла, которые сами по себе эффективно защищают их от гниения и истирания. В основном пользуются спросом 4 варианта экзотических палубных досок, которые идеально подходят для наших погодных условий.

Палубная доска из сибирской лиственницы

Доска из сибирских хвойных пород устойчива к очень низким температурам, воде, истиранию и механическим повреждениям. Доска с пропиткой прослужит около 30 лет (без пропитки — вдвое меньше). Отличается четким древесным рисунком и интенсивным коричневым цветом.

Палубная доска из бангкирай

Бангкирай — доска из экзотической древесины из Южной Азии. Очень устойчива к воздействию погодных условий. Для нее характерен нечеткий рисунок древесины и разнообразный цвет — может иметь оттенки от светло-коричневого до красноватого. Кроме того, цвет может варьироваться между отдельными деревьями.

Палубная доска из кумару

Кумару — доска из экзотической древесины из Латинской Америки. Ее можно использовать в местах, подверженных воздействию влаги — из-за его исключительной твердости и устойчивости, а также к истиранию и механическим повреждениям. Cumaru обладает способностью противостоять воде, жирам и грязи. Цвет варьируется от светлого до красно-янтарного.

Палубная доска из мукулунгу

Мукулунгу — африканская древесная плита. Благодаря содержанию кремния не подвержена процессам биоразложения. Чрезвычайно твердая, прочная и тяжелая, кроме того — устойчивая к соленой морской воде. Поверхность досок блестящая, цвет насыщенный, бордово-коричневый.

Резюмируем

Правильно ухоженная деревянная терраса прослужит долгие годы. Для ухода за такими конструкциями особенно рекомендуются древесное масло и другие пропитки, не оставляющие видимой пленки на поверхности. Регулярное смазывание древесины профессиональными средствами надолго сохранит ее параметры и структуру.

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости