Пожар в Сибири: в РФ начато уголовное дело по факту халатности

02.08.2019 4:34 0

Пожар в Сибири: в РФ начато уголовное дело по факту халатности

Представителей Министерства лесного хозяйства Сибири обвинили в халатности. Как информирует replyua.net, в сообщении пресс-службы Следкома РФ говорится, что в городе Красноярске, что в России, было начато первое уголовное дело относительно масштабного пожара в Сибири.
В частности, в сообщении говорится: «Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю в отношении должностных лиц регионального министерства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность)».
Согласно мнению следователей, должностные лица, начиная с марта месяца 2019 года, не совершили необходимых действий для ликвидации возгораний, из-за чего огонь распространился на большей площади. Также в Следкоме России добавили: «Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на выявление лица (лиц), причастного к его совершению, решается вопрос о назначении и производстве необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости