Все мы знаем, что для продуктивного функционирования человеческого организма важна работа всех органов, которые в свою очередь поддерживают специальные микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Например, употребляя регулярно продукты, которые содержат кальций, можно укрепить кости, ногти и зубы. Особенно часто рекомендуют принимать это вещество морякам, которые вдали от суши испытывают дефицит питьевой воды, а также беременным женщинам. Не менее важный химический элемент - калий, который обеспечивает жизнедеятельность организма.
Если этого элемента не хватает, сразу появляются определенные симптомы, свидетельствующие о том, что уровень калия необходимо срочно пополнить. У разных людей с разным образом жизни по-разному проявляются симптомы, однако всем необходимо одно и то же лечение - употребление калийсодержащей пищи. Для этого нужно употреблять калий в продуктах, из которых мы готовим блюда и кушать их в чистом виде. Например, содержится большое количество этого вещества в картошке, бананах, апельсинах, арбузах и в авокадо. Для того, чтобы организм работал как часы, необходимо, чтобы в него попадали многие элементы периодической таблицы Менделеева, включая калий, благодаря которому удается наладить водно-солевой баланс и вывести лишнюю жидкость из организма, обеспечить стабильную кислотно-щелочную среду и активизировать поступающие в кровь ферменты.
Также благодаря достаточному уровню калия налаживается постоянная работа сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа мягких тканей, предотвращается появление склероза и улучшается работоспособность. Обязательно нужно обогащать калием детский организм, поскольку это вещество развивает крепкие мышцы у растущего ребенка, также оно хорошо воздействует на нервную систему и насыщает ткани кислородом, обеспечивает стабильную работу мембран клеток. Растущему организму крайне необходим этот элемент, а также пожилым людям, у которых есть проблемы с сердцем. Если постоянно повышать уровень калия, можно таким образом стимулировать главную сердечную мышцу. Большое количество вещества также содержится в хлебобулочных изделиях из ржаной муки, бобах, в крупах, овощах, фруктах и в цитрусовых, а также в орехах. Включите в рацион говядину, рыбу и молочные продукты, не забывайте кушать овсянку и фрукты, и уровень калия будет в норме!