Словарик трейдера: основные понятия и термины рынка Форекс

09.11.2017 14:58 13

Словарик трейдера: основные понятия и термины рынка Форекс

Попадая на рынок Форекс, начинающий трейдер поначалу может растеряться от обилия совершенно незнакомых, а потому на первый взгляд таких сложных названий, терминов и понятий. К примеру, если зайти на сайт любого брокера (допустим, Dukascopy), то сразу можно увидеть такие слова, как маржа, овернайт, спред, технические индикаторы и т. д. Но не спешите хвататься за голову: все намного легче, чем кажется!

Совет: обучаться торговле непременно нужно, но не стоит делать все сразу. Для начала вам хватит самых базовых понятий, которые помогут вам понять, как устроен Форекс. Ну а затем можно углубляться и изучать вещи посложнее. Вот то, что вам нужно знать прежде всего:

  • Валютная пара — это две валюты, одну из которых можно купить либо продать за единицы другой. Иными словами, это ценность одной валюты, выраженная в другой валюте. Примеры пар на Форекс: евро/доллар, доллар/франк, фунт/доллар и т. д. У разных брокеров — разное количество пар, доступных для торговли. В брокера Dukascopy таких пар более 50.
  • Основная валюта — валюта, которая на 1-м месте в паре. Именно ее вы будете покупать/продавать, используя вторую валюту. Предположим, в паре евро/доллар на первом месте евро. Это значит, что 1 евро можно купить за определенное количество «зеленых».
  • Валюта котировки — это вторая валюта после слэша. В паре EUR/USD (евро/доллар) это доллар США.
  • Тренд — длительное, устойчивое движение цены в определенном направлении (либо рост, либо падение). Тренд может быть краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным.
  • Спред — зазор между ценой продажи и покупки валюты. Как известно, цена покупки отличается от цены продажи (на этом построен любой бизнес), и именно эта разница и называется спредом. При открытии сделки трейдер оплачивает этот спред, но в случае успеха прибыль по сделке покрывает эти расходы. Чем меньше спред, тем удобнее торговать.
  • Овернайт — это возможность удержать торговую позицию открытой на следующие сутки (за определенную плату). Также термин применяется по отношению к сделкам, переносимым через выходные, с пятницы до понедельника.
  • Фундаментальный анализ — прогнозирование поведения цены валюты, основанное на учете макроэкономических факторов (таких, как деловая активность, ВВП, безработица, торговое сальдо и т. д.).
  • Технический анализ — прогноз на основе рыночных закономерностей и исследования ценового графика. Метод базируется на статистических и математических расчетах с использованием технических индикаторов — специальных математических алгоритмов.
  • Брокер — компания, которая выполняет функцию посредника между трейдером и самим рынком. Пример брокера с хорошими торговыми условиями — брокер Dukascopy, отзывы о котором можно узнать на нашем сайте.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости