«Украина насилует Донбасс, как и церковь»: российский политик заговорил об анархии на Донбассе

03.12.2018 16:31 0

«Украина насилует Донбасс, как и церковь»: российский политик заговорил об анархии на Донбассе

В эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» прозвучало циничное заявление с уст лидера левопатриотического российского движения «Суть времени» Сергея Кургинянина, передает replyua.net. Отмечается, что идеолог проектов «русская весна» и «Новороссия» заявил, что якобы Украина ничего не сделала для того, чтобы сохранить в своем составе Донбасс. Как считает российский политик, киевской власти нужно было пойти на уступки «Л/ДНР» и предоставить все права, которые требовали террористы, именно так, эти регионы остались бы под влиянием Украины.
«Теперь Донбасс. Что вы могли делать, если бы хотели его заграбастать? Вы должны были дать ему все права, какие угодно — конфедеративные, любые. «Да мы вас деньгами засыпем, да кто москали, да смотрите, братья, да идите к нам!» Вы что сделали? Вы его озлобили предельно! Вы его так же насилуете, как церковь!» — возмущенно выкрикнул путинский пропагандист. Он также не упустил возможности и в очередной раз затронул тему о русском языке на территории Украины. По словам пропагандиста, в нашей стране притесняется русскоязычное население и насаждается антирусские настроения в обществе.
«Русский язык! До фига было людей, говоривших на русском языке, которые вполне могли войти в ваш контекст, говорить: «Да наша держава, отдайте Крым!» Вы что с ними сделали? Вы на них нажали так, чтобы озлобить! Возникает вопрос: что делают люди? Эти люди радикализируют часть общества, собирают ее в радикально антирусское ядро. А то, что другие наоборот становятся промоскальскими, как вы это говорите, им плевать. К чему они ведут? К гражданской войне и репрессиям!» — устрашающе подытожил Кургинян.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости