Домашний 3D-принтер: особенности, выбор оборудования

11.01.2019 10:19 33

Домашний 3D-принтер: особенности, выбор оборудованияДля творческой деятельности, науки, бизнеса, искусства, медицины распространение 3D-принтеров имеет принципиальное значение. Это оборудование предназначено для создания физического объекта по его цифровому прототипу. Популярностью пользуются модели для домашней эксплуатации, принцип действия которых базируется на моделировании путем послойного наплавления рабочего материала. В качестве последнего применяются специальные полимеры, металл, керамика. При выборе 3D-принтера для домашней эксплуатации следует учесть ряд критериев:

  • тип пластика;
  • размеры печатной платформы;
  • скорость печати;
  • количество экструдеров;
  • стоимость.

Современные 3D-принтеры для домашнего использования печатают разнообразные фигуры из PLA или ABS-пластика. Первый вариант оптимально подходит для новичков. Такие модели минимально расходуют электроэнергию, имеют умеренные цены. Но есть у моделей с PLA-пластиком (термопластичным экологичным полиактидом) серьезный недостаток — шум во время работы. Поэтому профессионалы отдают предпочтение принтерам, которые функционируют на основе ABS-пластика — ударопрочного, долговечного, эластичного. Они оборудованы закрытыми камерами, поскольку воздух нагревается до предельно высоких температурных показателей.

Стандартные габариты печатной платформы — 20х20х20 см. Можно выбрать принтер поменьше, чтобы дома он не занимал слишком много места. Создание объекта осуществляется с помощью главного инструмента — экструдера. Это устройство, в котором плавится нить из пластика. Затем она послойно наносится на объект. Бюджетные модели обычно оснащаются одним экструдером и этого вполне хватает для домашнего применения. Если требуется ускорение печати, следует приобрести оборудование с двумя инструментами.

В компании «ПрессЛитье» можно заказать технику для создания трехмерных объектов по привлекательным расценкам. Чтобы купить домашний 3D-принтер на сайте, следует ознакомиться с ассортиментом. Профессиональные консультанты помогут с выбором тем, кто затрудняется или не хочет изучать технические спецификации. Воспользовавшись услугами компании «ПрессЛитье», вы получите следующие преимущества:

  • бесплатная доставка в пределах Москвы;
  • экспертная помощь при подборе;
  • бесплатные консультации;
  • большой ассортимент — от бюджетных до самых прогрессивных моделей;
  • удобство онлайн-покупки.

Современные 3D-принтеры подходят для частного использования. Многие владельцы применяют эту технику для индивидуального домашнего заработка или хобби.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости