Как спасти «утопленника» или ремонт Айфон 6 после падения в воду?

01.08.2018 19:31 3

Как спасти «утопленника» или ремонт Айфон 6 после падения в воду?

Шестое поколение смартфонов Apple получилось крайне интересным. Дизайн, придуманный несколько лет назад, с минимальными изменениями перенёсся в 2018 год и продолжает быть актуальным. Компании Эппл удалось создать красивый смартфон небольшого размера.

Собирают такие девайсы на заводах Foxconn в Китае. Увы, защиты от влаги в них не предусмотрено. Поэтому возникновение проблем, связанных с попадание жидкости – частое явление. В целом, существует несколько вариантов дальнейших действий после того, как Вы пролили на смартфон чай, кофе, суп или уронили его в ванную, бассейн. О них и мы поговорим в данной статье. Также сразу хотелось бы обозначить, что ремонт Айфон 6 в Москве зачастую обходится недёшево, потому важно найти хороший сервисный центр с отличными специалистами и низкими ценами.

Что делать, если смартфон побывал в воде?

Как правило, обычный дождь крайне редко критично сказывается на работоспособности девайса. Разве что в порядке исключения. Гораздо чаще случается следующее: вследствие неаккуратного обращения с любимцем, хозяин смартфона может уронить его в жидкость. А далее… из-за не знания и неумения что-либо делать существуют несколько вариантов развития событий:

  1. Обращение в сервисный центр. Кстати, самый верный вариант спасти любимцу жизнь по минимальной стоимости. И чем быстрее Вы обратитесь, тем меньше будет стоить услуга, т.к. жидкость наносит вред не перманентно, а постепенно. Единственный момент-загвоздка: желательно иметь на примете мастерскую, специалистам которой можно доверять; такую, где точно трудятся высококвалифицированные профессионалы с богатым опытом за плечами.

  2. Попытка самостоятельно восстановить корректную работоспособность. В интернете есть масса статей и видео на данную тему, где советуют погрузить выключенным смартфон в рис, чтобы тот напитал влагу и девайсом можно было пользоваться. Но даже после таких процедур по-прежнему рекомендуется прийти в мастерскую RemFOX.ru, где трудятся одни из лучших специалистов столицы. Как минимум, на диагностику. Потому что если этого не сделать, восстановление полноценного функционала может обойтись значительно дороже. Не стоит забывать о коррозии металла. Она способна за небольшой срок вывести из строя даже материнскую плату (самый дорогостоящий элемент гаджета) без возможности последующего восстановления.

  3. Бездействовать. Есть крайне везучие люди, у которых смартфоны, несмотря на попадание жидкости, продолжают корректно работать. Но и здесь о коррозии забывать не следует. Сколько продолжит работать девайс – никому неизвестно. Возможно, уже завтра его придётся нести в ремонт и отдать на порядок больше денег. Разве Вам это нужно?!

Следовательно, всё сводится к тому, что наилучшее решение – обращение в мастерскую.

Почему не следует пытаться чинить iPhone 6 самостоятельно?

У собственноручного ремонта всегда есть несколько слабых сторон:

  1. Отсутствие профессиональных оборудования и инструментов. Они дорогостоящие и позволяют качественно, без создания дефектов, восстанавливать мобильные от Apple.

  2. Отсутствие опыта. Восстановление корректной работоспособности по текстовой инструкции с фото или по видео – это не Ваш собственный опыт. Его лучше приобретать под чутким руководством действующего профессионала.

  3. Невозможность отличить хорошие, качественные комплектующие AAA-класса от копий.

Последнее особенно актуально при необходимости сэкономить на восстановлении и чревато самыми разными последствиями: вплоть до короткого замыкания. Оно же в свою очередь может нанести непоправимый ущерб и починка тогда обойдётся в кругленькую сумму.

В общем, несколько раз подумайте хорошенько, прежде чем браться за такие процедуры.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости