Соловьев о последствиях ответного ядерного удара: «Если нападёте - мир исчезнет»

30.10.2018 9:01 1

Соловьев о последствиях ответного ядерного удара: «Если нападёте - мир исчезнет»

Российский телеведущий Владимир Соловьев на своей программе поспорил с американским экспертом. Как информирует Replyua.net, американский эксперт Николай Злобин заявил, что ответный ядерный удар не может быть осуществлён, сославшись на данные исследования, проведенного в США.
Он подчеркнул, что американские ракеты будут лететь к России около 30 минут, поэтому Россия просто не успеет ответить. Однако Соловьев заявил, что США отстают от России в технологиях, в том числе и в том, что касается ответного ядерного удара. По его словам, Россия располагает уникальной системой, которая позволит нанести по США ядерный ответ даже в том случае, если будут уничтожены системы управления стратегическим оружием.
«Существует так называемая система Судного дня. Это значит, что если удар уже нанесен, уничтожены командные пункты, и даже у верховного главнокомандующего уже нет возможности до них добраться, идет автоматические срабатывание всех ядерных пусковых установок. И это то, что сдерживает. Это система тотального уничтожения – решение уже будет принимать не человек. И при попытке взлома она тоже сработает. Не надо никакого анализа. Если напали – до свидания. Мира нет», - заявил телеведущий.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости