Так что же первое курица или яйцо

06.08.2018 18:52 4

Так что же первое курица или яйцо

Вопрос информационной безопасности в повестке дня министерств и служб безопасности развитых и развивающихся стран мира. То, что вчера можно было узнать об успешном соседе — конкуренте путем многолетнего внедрения шпиона, сегодня стает доступным в результате двухчасовой работы профессионального и опытного хакера. Несколько лет подряд мы слышим о киберпреступных нападениях на серверы государственных органов, так что же тогда говорить о безопасности предприятия или же простого человека, пользующегося услугами, к примеру, банка. Все не так уж плохо и о том, чем сегодня живет единая государственная автоматизированная информационная система, можно узнать в блоге  Hidden Files. В его статье, называющейся очень метафорично, два главных героя этокен и токен Жакарта.

Автор понятно и детально повествует о том, что связывает два конкурирующих продукта, призванных обеспечить информационную безопасность российского производства. У них, переводя на человеческий язык не только одна родина, но и общая мама, а вот с папой – вопросы. Если вам приятнее думать, что мама могла стать причиной отклонений, пусть будет так. Вы понимаете, что это тоже метафорично. Наверняка, вам не известны  или известны только лишь отчасти те данные, которые собраны в хронологической последовательности и представлены читателю статьи. Популярный сегодня ключ etoken находится в центре внимания и всесторонних исследований, проводимых экспертами в сфере информационной безопасности. Экскурс в историю его разработки приведен на страницах статьи и убедит вас в том, что конкурирующие сегодня продукты – дети одного и того же разработчика, только, как всегда, один – относительно стойкий и крепкий, а другой  — совсем слаб, хотя его родителя утверждают обратное.

В общем замечательная статья, пробуждающая чувство патриотизма и желание пользоваться своим отечественным продуктом, который не только выполнит защиту, но и имеет сертификацию службы безопасности. Все сложнее и сложнее обеспечить специалистам безопасность в безграничном океане информации, но доверяя только проверенным, а не обещающим производителям, можно надеяться на то, что она всегда будет под надежной защитой. Для тех, кому интересна история, настоящее и будущее ЕГАИС представлены и другие статьи автора. При желании, конечно же, вы можете подписаться на рассылку, если нет, просто посещайте блог, читайте и будьте в курсе происходящего в сфере информационной безопасности. А на вопрос, кто же первый, попробуйте дать ответ самостоятельно.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости