Объединение усилий в борьбе с терроризмом

14.09.2018 10:15 2

Объединение усилий в борьбе с терроризмом

Вячеслав Моше Кантор является главой Европейского еврейского конгресса и занимается разного рода общественными инициативами, выступая против террора и всяческих его демонстраций. Он уверен, что именно терроризм представляет опасность для всех людей без исключения, а потому бороться с ним необходимо более масштабно. Существенный отпор должен дать весь мир, а не только некоторые государства, организации или структуры. Об этом и многом другом можно прочесть на информационном портале life.ru. Еще несколько лет назад Вячеслав Моше Кантор говорил о неэффективности политики удержания террористической угрозы и о том, что нужны куда более смелые решения. После известных событий в Копенгагене, где серия терактов унесла жизни людей, он выступил с речью к руководству Европейского Союза, чтобы были приняты целенаправленные решения, относительно активизирующихся террористических групп.

Пока не будет создана глобальная программа по борьбе с терроризмом на уровне Европы, граждане не смогут в полной мере чувствовать себя защищенными. Необходимы изменения в системе борьбы, которая должна быть сфокусирована на структурах, занимающихся организацией терактов, при этом нужно осуждать идеологию преступных организаций. Сформированная совместная группа с участием всех европейских стран будет началом борьбы с террористами, тем более что она будет обладать всеми доступными полномочиями и ресурсами. Это позволит координировать все действия и собирать определенные сведения до того, как возникнет следующая угроза. Президент и создатель Международного Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор призывает уделить внимание возможности попадания ядерного оружия в руки бандитов и не допустить этого.

Напряженность между двумя ведущими ядерными державами не утихает, а вместе с тем растет и угроза, ведь нельзя быть уверенными, что не будет создана «грязная бомба» или взрывное устройство с использованием радиоактивных материалов, не произойдет подрыв атомного сооружения, реактора. МАГАТЭ на данный момент обладает материалами о попытках контрабанды. Группировки хотят получить ядерные технологии. Мировые лидеры обязаны ужесточить контроль за этим. По словам Вячеслава Моше Кантора нужно объявить войну идеологии, которая провоцирует ненависть и порождает экстремизм. К тому же у бандитов нет религии, ведь их жертвами оказываются обычные люди самых разных национальностей.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости