Монета Георгий Победоносец как средство инвестиции

10.06.2021 5:49 2

Монета Георгий Победоносец как средство инвестиции

У многих людей есть хобби - любимое занятие, которому они посвящают всё свободное время. Кто-то предпочитает проводить свой досуг с удочкой на берегу реки или озера, кто-то увлекается спортом и гонками и есть категория людей, которые занимаются коллекционированием, в частности, коллекционируют монеты. Коллекционирование монет - это хобби, длиною в жизнь, потому что новые монеты, которые можно добавлять в коллекцию, появляются постоянно. В отличие от других коллекций, коллекция монет является своеобразной инвестицией и, в случае необходимости, коллекционер всегда может продать все собрание или несколько монет, чтобы выручить определённую сумму денег.

Каждый, кто занимается коллекционированием и кому интересно получить новую информацию о монетах, подробнее прочитать об инвестиционной монете Георгий Победоносец может, обратившись на интернет портал «Регион золото». Инвестиционная монета Георгий Победоносец - это монета номиналом 50 рублей, которая была выпущена Санкт-Петербургским монетным двором в 2021 году. Чтобы купить её, вам нужно заплатить 39900 рублей. Золотая монета с изображением Георгия Победоносца станет разумным вложением денег и возможностью легко приумножить свой капитал без особых усилий.

Центральный банк России выпустил 150.000 экземпляров этих монет но, невзирая на это, наблюдается их высокая ликвидность. Не смотря на то, что они не представляют коллекционной ценности, их владельцы могут быстро и дорого продать такую монету, если им вдруг срочно понадобятся деньги, так как монета, изготовлена из чистого золота. На монете изображен Георгий Победоносец, сидящий верхом на коне и поражающий змея. За основу чеканки был взят сюжет картины художника России А.В. Бакланова. На аверсе монеты объёмное изображение орла с двумя головами под которыми расположена надпись Банк России.

Вдоль канта надпись 50 рублей, то есть, указан номинал монеты и указан год чеканки. С левой стороны от года указан драгоценный металл, из которого изготовлена монета и его проба, а с правой стороны - масса чистого золота и клеймо монетного двора. Золотые и серебряные монеты с изображением Георгия Победоносца впервые были выпущены в 2006 году и изначально для их изготовления использовали золото 999 пробы, вес одного экземпляра составлял 7, 78 грамма. После исчерпания советских запасов была осуществлена эмиссия новой монеты.

Покупка монеты Георгий Победоносец - это своеобразная инвестиция и приобрести такую монету могут даже те, кто не разбирается в нумизматике, поскольку она отличается высокой ликвидностью на рынке. Покупать инвестиционные монеты выгодно, такая покупка не облагается налогом, что приводит к максимальной выгоде. К тому же, это простая и доступная покупка, которую может совершить любой человек, имеющий необходимую сумму и паспорт. Также это выгодное капиталовложение, которое может стать началом инвестиций.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости