Фармация. Глава 18. Жулики

12.10.2011 12:53 1

========================================================

Спа-Клуб на Таганке — это прекрасная Сауна с джакузи, а также инфракрасная сауна, русская баня, турецкая баня и японские залы. Комфорт и современное оборудование сделают ваш отдых незабываемам!

========================================================

Характеры людей раскрываются сами и лучше узнают других лишь в процессе взаимодействия. Потом, по прошествии времени, их первые впечатления, как правило, меняются. Но есть, правда, и такие, кто слишком «держится» за это первое впечатление и в дальнейшем в подтверждение этого накапливает либо положительную, либо отрицательную информацию о другом человеке.

Межличностная привлекательность, взаимные симпатии и притяжения, возникает в тех случаях, когда обнаруживается сходство интересов и мнений. Именно поэтому рекомендуется находить как можно больше общности с другим человеком. Также способствует развитию взаимной привлекательности положительное, «приятное» поведение коллеги. И, конечно же, симпатии гораздо больше способствуют такие условия совместной деятельности, которые построены на сотрудничестве, а не на конкуренции. Именно совместная деятельность, когда у группы людей имеется общая цели, к достижению которой они стремятся, способствует более полному познанию и принятию другого человека. Это, в свою очередь, способствует созданию благоприятного психологического климата в коллективе.

Именно общая цель, единое намерение украсть в фирме деньги, и свели друг с другом таких разных и непохожих друг на друга людей, как Ирина, Эдик и Костик.

Но невозможно обмануть природу человеческую! Существует разница между созидательным трудом и сообществом преступников, объединенных лишь жаждой наживы. В такой группе сообщники не доверяют друг другу и боятся друг друга. И любой искры достаточно, чтобы воспламенить этот пороховой погреб и вызвать взрыв.

Общение человека с человеком, совместная деятельность людей сопровождаются взаимным обменом мыслей, чувств, поступков, что, в свою очередь, приводит к согласию или несогласию в межличностных отношениях. Когда люди длительное время живут или работают вместе, это может привести к сближению интересов и мнений, а также свойств характера. В той или иной мере происходит процесс уподобления индивидов друг другу в процессе общения.

Подражание суть одна из форм отражения и воспроизведения одним человеком мыслей, чувств и поведения другого человека. Также взаимовлияние происходит в процессе внушения и убеждения. Общаясь длительное время с каким-то человеком, мы становимся на него в чем-то похожим, а он перенимает какие-то наши мысли, установки, стили поведения. Так взаимовлияние приводит к изменениям не только мыслей и чувств у каждого из нас, но и характера в целом.

Наверное, каждый из них был в отдельности неплохим человеком. Но объединившись в шайку, Ирина, Эдик и Костик стали невольно уподобляться друг другу, как губка впитывая в себя худшие черты сообщника.

В процессе общения человек строит образы других, исходя из которых, он предполагает, ожидает, как будет вести себя партнер по общению. Человек строит прогноз личностных качеств и ждет их проявлений у других людей. Но каково же бывает разочарование, когда, будучи объединенными лишь низменными стремлениями, люди обманываются в своих бесплодных надеждах!

Взаимное познание людей в группе происходит в процессе совместной деятельности. Именно в совместной деятельности человек вынужден постоянно рефлексировать, осознавать все поведение.

В процессе «вхождения» в новую группу, происходит опознавание «своих», в отличие от «чужих», то есть выделение для себя в группе тех людей, которые сходны по взглядам, целям, стилю общения, чувству юмора. Приходя в новый коллектив, мы всегда выделяем тех людей, которые нам наиболее близки и понятны. Таким образом, складываются предпочтения. Причем, в зависимости от ситуации, мы можем отдавать предпочтение разным членам группы. Одних мы выделяем как «полезных для общего дела», а других — для общения. Так, например, с кем-то нам приятно поехать на пикник, а с кем-то вместе работать.

Костику было вообще все равно – с кем работать, с кем общаться. Его ничего в жизни не интересовало, кроме компьютеров. Его вполне утраивало, что кто-то им руководит, кто-то дает задание, говорит, что делать. Это был своеобразный аутизм, когда для человека самое главное – привычность окружающей обстановки. Он не задумывался о будущем.

Но Ирина и Эдик были другими людьми. Объединенные жаждой наживы, они всех окружающих зачислили в разряд «чужих». Именно поэтому, основным чувством, объединяющих эту парочку, кроме жажды наживы, был страх перед всеми окружающими людьми.

Есть люди, не склонные менять свое первое впечатление. Но чаще всего в совместной деятельности раскрывается все многообразие черт характера каждого человека, происходит взаимное влияние друг на друга. И мнения людей неизбежно меняются. Тот, кто казался милым человеком, теперь уже видится слабым и уступчивым приспособленцем. А тот, кто воспринимался угрюмым молчуном, потом может раскрыться как надежный и ответственный партнер в общем деле.

Ирина, например, в процессе совместного бизнеса проникалась все большим презрением к Эдику. Их вынужденную совместную близость она последнее время просто терпела, убаюкивая Эдика ласковыми речами. Перед ней уже четко и ясно обозначилась конечная цель их совместного бизнеса: как можно быстрее получить деньги. После этого она твердо решила для себя уехать подальше из города и больше не иметь ни с кем из бывших знакомых ничего общего – тем более, с Эдиком.

В свою очередь и Эдик все больше и больше подозревал Ирину. Он уже раскаивался, что ввязался в такое опасное предприятие. Для себя он твердо решил – если, конечно, понятие «твердо» вообще применимо к мыслям и поступкам Эдика! – что это предприятие надо как можно быстрее сворачивать. Тот факт, что вчера ему пришлось повторить операцию повторной установки программы, наполнил его душу липким страхом. Он шел на конспиративную квартиру с одним желанием: перевести его долю на другой счет и уехать подальше отсюда как можно быстрее.

Свое поведение каждый человек согласует не только с личными эталонами и идеалами, но и с теми нормами поведения, которые приняты в коллективе. И в процессе общения начинает подстраивать себя под требования группы. В ходе развития отношений разногласий в группе становится меньше, увеличивается схожесть взглядов и мнений. Группа переходит к большей открытости, согласованность в работе повышается. Если проанализировать взаимоотношения в какой-либо семье на протяжении длительного периода времени, то выяснится, что с годами они проявляют все большее единство взглядов: «один только подумал, а другой уже сказал». Таким образом, через сближение и взаимовлияние, формируется групповая сплоченность. Чем больше общего человек будет находить у себя и у группы, тем привлекательнее она для него будет.

Но чем дольше продолжалось сотрудничество Ирины и Эдика, тем меньше у каждого из них оставалось желание сотрудничать. Им всем хотелось одного: быстрее разбежаться.

Войдя в квартиру, Эдик и Ирина сразу подошли к Костику, который с безучастным видом сидел за компьютером.

— Ну, что там у нас? – деловито спросила Ирина, даже не поздоровавшись. – Сколько всего денег на счете?

— Уже за два миллиона перевалило, — довольным тоном сказал Костик. – Нехило получается!

— Слушай, Ира, давай-ка с этим поскорее завязывать, — тоскливо произнес Эдик. – Не нравится мне этот вчерашний случай! Накроют нас, как пить дать накроют!

— Я лучше знаю, когда и что делать, — властным тоном произнесла Ирина. – Я тоже не заинтересована в том, чтобы все раскрылось, поэтому цели у нас общие. Да не трясись ты!

Последние слова она произнесла с плохо скрываемым презрением и неприязнью.

— Ир, сделай кофе, — голосом капризного ребенка произнес Костик. — Я еще не завтракал.

Ирина посмотрел на брата с отвращением, но, ничего не сказав, молча отправилась на кухню. Вскоре она появилась оттуда, неся в руках поднос с тремя чашками дымящегося ароматного кофе и тарелкой с бутербродами.

— Слушай, Ириш, — сказал Эдик, жуя бутерброд. После глотка кофе он немного успокоился и теперь старался придать своему голосу авторитетность и спокойствие. – Может быть, мы поступим иначе: переведем всю сумму со счета фирмы на свой счет – и сразу смоемся, а? Ежедневно на счету фирмы аккумулируется около миллиона долларов. Таким образом, каждый из нас получает по миллиону. Как тебе мой план?

— Мы это сделаем, но не сейчас, — ответила Ирина. – Для такого шага нужна предварительная подготовка. Во-первых, надо продумать, куда будем уезжать. Во-вторых, надо купить билеты, причем таким образом, чтобы долго в одном месте не задерживаться. В-третьих, надо подготовить банковские счета. Кроме того, не забывай, что лично мне еще надо продать квартиру: моя хата вместе с обстановкой тянет не меньше, чем на пятнадцать тысяч баксов, а я не так богата, чтобы швыряться такими деньгами или дарить их еще кому-то. Да и эта квартирка тысяч на десять потянет, а ее тоже надо будет предварительно продать. Потом, я думаю, ты тоже захочешь свою долю с родителей получить. А для этого их квартиру надо разменять. Так что, Эдик, твоя идея прекрасна и мы, конечно, осуществим то, что ты предложил, но не сейчас, а примерно через месяц. А сейчас надо срочно заняться подготовкой к отступлению.

— Ир, ты что сравниваешь? – недовольным тоном сказал Эдик. – Уже сейчас у каждого из нас есть по семьсот тысяч долларов. И ты беспокоишься о потере пятнадцати тысяч? Ты в своем уме? Да хрен с ними – давай ноги уносить!

— Копейка рубль бережет, любимый, — покровительственным и слегка ехидным тоном ответила Ирина. – Не бойся, я плохие шансы не ловлю. Если Корецкий что-то обнаружит, то первым делом сменит пароли в платежной системе, начнет суетиться, а это все в филиале сразу заметят. А менять пароли – сам знаешь, теперь бесполезно! Но вот когда он начнет суетиться – вот тогда мы и совершим последний аккорд!

В это время в дверь позвонили. От неожиданности Эдик выронил чашку.

Две пары глаз впились в лицо Костика.

— Это еще кто? – спросила Ирина. – Ты кого-нибудь ждешь?

— Да никого я не жду, — пожал плечами Костик. – С чего это ты взяла, что я кого-то жду?

— Тогда кто это может быть? – повторила свой вопрос Ирина.

— Может, не будем открывать? – неуверенно шепотом пробормотал Костик. – Ну, нет нас дома – что ж теперь делать?

Раздался второй звонок.

— Эй, Эдик, – раздался голос из-за двери. – Я знаю, что ты здесь. Открывай, пообщаться надо! Тема одна есть, причем, весьма интересная тема. Я один, не бойся.

— Кто это? – спросила Ирина.

— Наш сисадмин Лешка, – тихо ответил Эдик.

— А откуда он знает, что ты здесь? – подозрительно спросила Ирина. – Какие у тебя с ним дела? Что ему надо?

— Что ты ко мне привязалась? – злым шепотом зашипел Эдик. – Я его не звал и понятия не имею, как он меня здесь нашел. Что делать будем?

Но ему никто не успел ответить. Раздался третий звонок.

— Слушайте, вы, хакеры долбанные, — раздался из-за двери насмешливый голос Алексея. – Больше я уговаривать не стану. Скажу только одно: про ваши делишки мне все доподлинно известно. Поэтому одно из двух: либо вы мне сейчас открываете дверь и мы кое-что обсудим, либо я прямо сейчас звоню Корецкому и все ему рассказываю. Считаю до трех.

При этих словах Алексея на лбу Эдика выступила испарина.

— Что он знает? Откуда? – в два голоса злым шепотом заговорили Костик и Ирина. – Это ты ему все рассказал?

Эдик не ответил. Секунду помешкав, он больше не раздумывал. Не обращая внимания на своих приятелей, он решительно шагнул к двери и отпер замок.

На пороге стоял Алексей.

Скачать полностью

Источник: http://klyb-spa.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости