В России пояснили, почему не стоит ожидать вторжения в Украину войск Путина

В России пояснили, почему не стоит ожидать вторжения в Украину войск Путина

В своей статье для издания «Апостроф» российский публицист Леонид Раздиховский выразил мнение, что в настоящее время состояние России не способствует тому, чтобы начать полномасштабное военное вторжение на украинскую территорию. Об этом сообщает replyua.net. По утверждению эксперта, для крупной военной операции у Кремля просто нет денег, к тому же, такой шаг может стать началом краха путинского режима.
«Если говорить о нынешней ситуации, то никакого вторжения российских войск в Украину – масштабного или немасштабного – речи вообще не может идти, так как Россия это не потянет ни с точки зрения экономического положения, ни политической обстановки. Для страны это очень дорого и опасно для Кремля в геополитическом плане. К тому же, с учетом приближения в 2018 году голосования за Путина перспектива военного вторжения вообще теряет любой смысл», — считает публицист.
Также Раздиховский выразил сомнение в том, что Путин еще много лет назад планировал вторжение в Украину. «Для введения крупных военных подразделений на украинскую территорию нужно было бы организовать теракты в самой России, хотя в Кремле могли бы использовать пожар в Одессе в мае 2014 года в качестве причины для вторжения в Украину для уничтожения «украинского нацистского режима», — уверен он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости