Климкин раскритиковал «крымские заявления» лидера немецких либералов

09.08.2017 11:07 2

Климкин раскритиковал «крымские заявления» лидера немецких либералов

Киев обеспокоен попытками немецких политиков оправдать незаконную аннексию Крыма.

Так министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал «крымские заявления» главы Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера изданию Bild, передает Европейская правда.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас лидер СвДП Кристиан Линднер, продолжают пытаться игнорировать очевидные нарушения норм международного права или даже оправдать их. Таким образом они поощряют агрессора к дальнейшим преступлениям и превращаются в соучастников преступлений Путина», — отметил глава украинского МИД.

Климкин отметил, что за освобождение Крыма следует в дальнейшем бороться всеми политическими и дипломатическими методами.

Министр также назвал заявление Линднера о необходимости ослабления санкций в случае «положительных промежуточных шагов со стороны России» контрпродуктивным.

«Мы твердо убеждены в том, что санкции должны быть не только сохранены, но и усилены», — подчеркнул Климкин. Только при этих условиях, по его словам, в Крыму и на Донбассе можно восстановить мир.

Напомним, глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо на время «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Впоследствии Линднер прояснил свою позицию, заявив, что его партия не признает незаконной аннексии Крыма. Но поскольку сейчас проблему оккупации решить невозможно, не стоит привязывать к нему другие вопросы, ведь иначе не удастся достичь прогресса в отношениях с Россией.

В правительстве Германии заверили, что не изменили свою позицию по вопросу аннексированного Россией Крыма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости