Новые поправки к уголовному кодексу

Новые поправки к уголовному кодексу

Новые поправки к уголовному кодексу

Дмитрий Медведев: новые поправки к уголовному кодексу

Только что прочитал в «Коммерсанте» (kommersant.ru/Doc/1602437): наш нанопрезидент собирается внести поправки в уголовный кодекс. Отныне такие преступления, как оскорбление, клевета, причинение имущественного вреда без признаков хищения, а также уход от пошлин при провозе не запрещенных товаров через таможню, перестанут квалифицироваться как уголовные. Правда, это пока еще лишь предложения, которые Медведев собирается выдвинуть на «всенародное обсуждение», но, по аналогии с обсуждением «Закона о полиции», можно не сомневаться, что все это будет принято.

Прочитав это, у меня было ощущение, будто меня огрели сковородкой по репе. Задумался, пошел покурил, потом снова много думал. Потом снова покурил… Потом дошло.

По-моему, теперь Путину, Караулову и им подобным есть смысл закупить ящик коньяку каждому и уйти в многодневный запой. На радостях. Потому что на такой подарок они, кажется, не рассчитывали.

Теперь переведу с юридического языка на русский. С этого момента Путин, публично оклеветавший Немцова, Рыжкова и Милова, может быть спокоен: никто не станет его за это преследовать. Караулов, снявший свой лживый пасквиль «третьей свежести» (в котором, напомню, он обвиняет Михаила Ходорковского в убийствах), тоже может не опасаться того, что его заставят отвечать по закону за свою клевету.

И вообще отныне для партии власти наступает полное раздолье! Если завтра, к примеру, Путин на своем очередном интернет-общении с отобранными «правильными» представителями народа заявит, что Ходорковский собирался прорыть тоннель от Пекина до Москвы с целью выпить всю кровь христианских младенцев, в Немцова объявит серийным убийцей – это тоже сойдет ему с рук – причем, заметьте: на вполне законных основаниях!

И это касается любго! Кстати, учитывая российскую страсть к конкурентной борьбе грязными методами, я совершенно не удивлюсь, если завтра какой-нибудь бизнесмен заявит, что его конкурент продает, скажем, не диск итс, а нечто совсем иное (мягко говоря!). А что — вполне, так сказать, в духе времени!

Очень уж вовремя появились эти поправки. Впрочем, чему же удивляться? Все вполне логично и закономерно! Ведь впереди президентские выборы, на которых в честном бою у нынешнего тандема шансов практически нет. На массовые фальсификации особо уповать не стоит, запугивание оппозиции в данном случае тоже не прокатит: времена не те. Остается последний шанс: массированная клевета для невзыскательного слушателя.

Только вот ведь какая загогулина: реальные педофилы, воры, казнокрады по-прежнему избегают уголовной ответственности и вхожи в ближний круг тандема. Их реальные преступления давно уже широко обсуждаются общественностью, но власть их тщательно оберегает от уголовного наказания.

Блин, как же все запущено…

Источник: http://itforyou.ru/itproject-service-programa1c.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости