Достопримечательности Великобритании. «Забытый сад Хэлиген»

21.08.2018 18:43 3

Достопримечательности Великобритании. «Забытый сад Хэлиген»

Это кажется невероятным, но однажды британцы потеряли целый парк. Правда, всё закончилось хорошо, парк нашелся и даже превратился в одну из самых интересных достопримечательностей современной Британии. В память о непростой истории достопримечательность так и называется «Забытый (потерянный) сад Хелигэн». Он манит ежегодно толпы туристов со всего мира, а многие после увиденного и вовсе задаются вопросом о том, как получить внж в Англии, чтобы остаться жить тут навсегда.

Лет триста тому назад семейство Тремейн из графства Корнуолл решило обустроить сад Хелигэн, который был частью их родового поместья. При этом простое облагораживание территории семейству Тремейн казалось делом неинтересным, Тремейнов больше интересовала экзотика и эксперименты. Так, в парке Хелигэн наряду с сугубо английскими растениями появилось множество видов флоры из дальних стран и заморских колоний. Благо мягкий климат графства Корнуолл позволял прижиться самым невероятным цветам, кустарникам и деревьям.

Несколько поколений семьи Тремейн неустанно занимались благоустройством сада. К началу 20-го века облагороженная площадь превышала 80 гектар, поэтому ухаживать за садом приходилось двум десяткам высококвалифицированных садовников. Но тут в дело вмешалась WWI, не лучшим образом сказавшаяся на Тремейнах. Дела семьи шли настолько плохо, что её членам было не до сада Хелигэн.

Так постепенно о саде забыли, а затем его и вовсе потеряли. Долгое время никто не мог с уверенностью ответить, где же располагался сад, слава о котором гремела по всей стране!

Забытый и потерянный сад Хелигэн обнаружился лишь в конце 20-го века. Оказалось, что время не испортило его, а лишь придало ему пикантный внешний вид. С тех пор найденный сад превратился в одну из самых посещаемых английских достопримечательностей.

Англичане, уважая классику, тем не менее, внесли в нее новаторские нотки. В трехсотлетнем саду появились две новые растительные скульптуры – «Голова Гиганта» и, конечно же, «Дева Грязи». Несмотря на современную манеру исполнения, они успешно вписаны в окружающий их пейзаж.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости