Школы ждут перемен

05.03.2018 18:56 3

Школы ждут перемен

Редакция источника – «Новое Время» всегда сообщает обществу лишь самую свежую новостную информацию. И вот не так давно на страницах официального сайта в интернете, в разделе – «Мнения», появилась заметка о предпринимателе и меценате, которым является Янковский Игорь — это человек, которому не всё равно, какие реформы внедряются в Украине в области среднего образования, собственно, на эту тему и написана статья. В тексте идёт речь о необходимости инновация, ведь того, чего добились сейчас ещё слишком мало. Да, начало положено, и параллельно с новым подходом в указанной сфере, также новый подход коснулся медицинской и пенсионной сфер, что в совокупности усложняет и замедляет их продвижение по отдельности. Люди относятся к переменам по-разному, кто-то положительно, кто-то более скептически, ведь в них как минусов, так и плюсов хватает. И основной минус как всегда упирается в деньги, без спонсорской помощи порой просто не обойтись.

Теперь ближе к сути, школьников, в особенности младших классов, ожидает снижение нагрузок, что значит, что они будут свободнее в неурочное время, оценочная система станет склоняться к индивидуальному подходу, а на уроках перестанет заучиваться материал касательный теории, хотя его присутствие не исключено вовсе, но все же, первостепенными станут практические занятия. В некоторых школах такое уже наблюдается, и постепенно во всех учебных заведениях будет та же картина, хотя консервативность продолжает стоять на своём и не даёт двигаться дальше.

И эта невозможность резко отойти от старых ценностей, конечно, отражается, в том числе, и на детях, индивидуальность которых должна быть готова к современным реалиям. Янковский Игорь настаивает на том, чтобы знания, полученные за партой, были применимы в дальнейшем, а не только лишь развивали эрудицию, он усматривает проблему в том, что вместе с доступом к интернету, данные, которые можно оттуда неограниченно брать, ни как не сортируются. Ещё в запланированную модернизацию введено больше командной работы, и ориентация на темы и происшествия вместо штудирования предметов. Много в чём предприниматель в своих рассуждениях ссылается на финскую модель образования, поэтому, чтобы, получше его понять, вам следовало бы тоже ею поинтересоваться, а также прочитайте про дистанционное образование, на котором он тоже акцентирует своё внимание.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости