Бишофит против гололеда?

16.12.2013 12:51 49

Скажите, сограждане, вам гололед мешает? Натурально мешает, что за глупые вопросы! Но у меня к вам другой не менее странный вопрос: а вот как бы лично вы прореагировали, если бы власти некоего населенного пункта стали бы бороться с гололедом, покрывая улицы, скажем цианидом? Или радиоактивными материалами?

Убежден, что вы бы возмутились — и это, подозреваю, еще мягко сказано!

К чему такие дурацкие вопросы? А к тому, что власти Москвы давно уже применяют для борьбы с гололедом бишофит. То есть хлористый магний.

Вы знаете, что это такое? Нет? Тогда — цитату в студию:

Бишофит — вещество, которому присвоен второй класс опасности (высокоопасный). Дальше по классификации идут только цианид калия и различные радиоактивные химикаты.

Дело в том, что возмущенные москвичи подали в суд. Арбитражный суд Москвы подтвердил, что хлористый магний (бишофит) опасен для человека, а потому не может применяться в качестве противогололедного реагента. В итоге бишофиту был присвоен второй класс опасности (высокоопасный). Дальше по классификации идут только цианид калия и различные радиоактивные химикаты. Плюс к тому, было доказано, что в бишофитах содержатся в значительных концентрациях соединения потенциально токсичных элементов (первого и второго класса опасности): тяжелых металлов; галогенов – фтора, брома и йода, которые оказывают разрушающее действие на металл и дорожное покрытие.

Во избежании недоразумений прошу ознакомиться с видео общественных слушаний, на которых москвичи категорически высказались против Бишофита.

Там много чего говорится о вреде бишофита — не буду пересказывать. Вопрос в другом. 

Нынешняя власть проводит политику культивирования серости и некомпетентности. При этом озабочена одним: лишь бы подчиненный был глупее. Но культивирование некомпетентности дает обратный эффект, ибо сами же чиновники ездят по тем же дорогам!

И вот как они это не понимаю — загадка!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости