Задание Жириновскому: разберитесь с Единой Россией

Кстати, анализируя пламенные речи Жириновского, могу сказать, что лично я подыскал Вольфычу еще одну работенку – причем, весьма прибыльную. А именно: проанализировать источники финансирования «Единой России».

Почему я предлагаю заняться этим г-ну Жириновскому? О, уверяю вас, сограждане, это зело любопытное дело! В этом легко убедиться, если для начала взглянуть на финансовый отчета этой партии за прошлый 2012 год:

1

Как видно из этой красивой картинки, свыше 2,5 млрд. рублей (то есть более половины — 55%) в прошлом году единороссы получили из федерального бюджета!

Сразу оговорюсь: сейчас я скажу кощуннейшее кощунство! Но делать нечего —  колюсь: я НЕ люблю партию «Единая Россия», за нее НЕ голосую и голосовать за нее НЕ буду никогда. Но, тем не менее, поскольку лично я плачу налоги (то есть являюсь законопослушным налогоплательщиком), то задаю недоуменный вопрос:

На каком основании эта партия финансируется из моих денег?!

Ведь, согласитесь, сограждане, если мои налоги поступают в федеральный бюджет, то отсюда следует, что это и мои деньги тоже. Так почему же мои деньги тратятся на то, что мне НЕ нужно?

Поэтому предлагаю г-ну Жириновскому обратиться в Генеральную прокуратуру и лично к г-ну Юрию Чайке с запросом: пускай выяснит этот престранный факт… Или пусть Жириновский сам объяснит не только мне, но и всем нам причину столь странного разбазаривания столь значительной суммы денег из бюджета.

То есть наших с вами, сограждане, денег.

Впрочем, есть и другие – уверяю вас, не менее! – странные нюансы в особенностях финансирования «Единой России». Некие добрые люди (как юридические, так и физические лица) в том же прошлом году пожертвовали этой партии 1,2 млрд. рублей (что составило 22% в общем объеме финансирования. Вот структура финансирования:

2

Стесняюсь спросить: а кто они эти меценаты? Чем они занимаются?

На этот вопрос, похоже, пока что нет ответа… Но!

Как мы легко можем увидеть из вышеприведенной диаграммы, 80% пожертвований от юридических лиц в прошлом году составили поступления от многочисленных фондов поддержки «Единой России», которые созданы, как под копирку.

Предлагаю г-ну Жириновскому выяснить: откуда у этих (натурально, совершенно независимых!) некоммерческих организаций вдруг нашлось 771,8 млн. рублей, которые они пожертвовали не детям, не малоимущим старикам, не больным, сирым и обездоленным – а именно «Единой России»?

Господин Жириновский, а вам не кажется это странным? Лично у меня это вызывает недоумение: для чего выбрана столь странная схема финансирования: вначале некто жертвует в фонд, а уж потом фонд переводит деньги партии?! Почему бы не сделать проще — сразу перевести деньги  партии, избежав лишних транзакций? Тем более, что региональные отделения «Единой России» являются юридическими лицами, а, следовательно, могут принимать пожертвования…

Нет, Владимир Вольфович, это обязательно надо проверить! А вдруг это грязные деньги? Или некто таким способом намерен легализовать «черный нал»?

Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще: давайте посмотрим сравнительную диаграмму (источник здесь — http://www.cikrf.ru/politparty/finance/2011/edros.PDF):

3

Удивительное дело: стоило лишь увеличить финансирование политических партий из федерального бюджета, как мгновенно пожертвования юридических лиц сократились!

4

Причем, есть и еще одно престранное совпадение: пожертвования юридических лиц сократились именно на ту сумму, на которую бюджетное финансирование увеличилось!

Ей-богу, создается впечатление, что 1 млрд. 791 млн. рублей взяли из одного кармана – и в другой переложили  1 млрд. 691 млн.! Ровно 100 тысяч рублей где-то потерялись!

5

Вопрос: а каким таким волшебным образом сотни юридических лиц и некоммерческих фондов, разбросанных по огромной стране, смогли между собой согласовать суммы пожертвований так, что в итоге получилась именно та сумма, которая покрыла возросшее финансирование из госбюджета?

А может быть, все намного проще, а? Может быть была некая разнарядка на пожертвования, спущенная сверху? Но если это допустить, то вполне логично следующее предположение: а, может, и деньги для пожертвований тоже перечислены сверху?

Это я веду вот к чему.

Как известно, сам Путин призывал нас к кристальной честности. Так вот, неплохо было бы разобраться со схемой финансирования партии «Единая Россия»…

Лучший в Рунете интернет магазин кухонной посуды Posuda Super. Огромный выбор, низкие цены, гибкая система скидок! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://posuda-super.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости