Жирик предлагает сторонников Навального лишить российского гражданства

DETAIL_PICTURE_559870Тут днями лидер ЛДПР Владимир Жириновский в прямом эфире «Русской службы новостей» назвал тех, кто перечисляют деньги в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, «лжепатриотами России».

Цитата дословно:

«Все, кто помогал диверсантам и предателям, всех, кто вносил на их счет деньги, все будут наказаны. Значит, вы лжепатриоты, вам нужно сдать паспорт и уезжать из страны. Вы врагу России дате деньги. Кого защищает Америка? Навального, Немцова, Собчак, всех «болотных». Чем больше вы даете Навального, тем быстрее мы вас всех арестуем».

Напомним, Алексей Навальный уже собрал около 30 миллионов рублей. А Вольфыч на это зело обиделся  и обратился к генпрокурору Чайке разобраться, кто переводит средства на Яндекс-кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, поскольку деньги поступают по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд.

В таком случае, сограждане, я предлагаю разобраться с финансами самой ЛДПР… Ну, чтобы типа по справедливости!

Давайте посмотрим финансовый отчёт ЛДПР за прошлый год (вот ссылка — http://cikrf.ru/politparty/finance/party/SFO_LDPR.PDF):

  • 477 млн. 737 тыс. — из федерального бюджета
  • 203 млн. 989 тыс. — пожертвования юридических лиц.
  • 8 млн. 632 тыс. – поступило от физических лиц.

Посмотрим несколько жертвователей-юриков.

  • ООО «ГИФЕСТ» (это не опечатка — именно через И) — 43 000 000 рублей (вполне допускаю, что это очень солидная компания, но ее сайт в Интернете я так и не нашел)
  • ООО «ЛЕСПРОМ-Е» — 43 000 000 рублей (такая же фигня, но вот что странно: жертвует ту же сумму, что и другой жертвователь)
  • ООО «ТехТоргГрупп» — 30 000 000 рублей
  • ООО «Торговый дом Клён» — 30 000 000 рублей
  • ООО «Гарант Инвест» — 30 000 000 рублей

Скажите, г-н Жириновский, а это специально они все одинаковые суммы жертвуют? Случайно так совпало?

Но это еще цветочки — ягодки в финансовом отчёте ЛДПР за позапрошлый 2011 год (http://www.cikrf.ru/politparty/finance/2011/ldpr.PDF). Вот первые 8 самых крупных жертвователей:

  • ООО «Оптима групп» — 43 000 000
  • ООО «МеталлЭкспоЦентр» — 43 000 000
  • ООО «Сервисмобайл» — 43 000 000
  • ООО «Металлстройкомплекс» — 43 000 000
  • ООО «УралПромСтрой» — 43 000 000
  • ООО «МагСтрой» — 43 000 000
  • ООО «Одион групп» — 43 000 000
  • ООО «Гифест» — 43 000 000
  • ООО «Вертикаль» — 43 000 000

Процитируем самого Жириновского (http://www.kommersant.ru/doc/2248119):

«Деньги поступают [кандидату в Мэры Москвы Алексею Навальному] через «Яндекс» в основном. Одинаковые суммы — 10–15 тыс. Что , граждане договорились по 10 тыс. переводить, да? И каждые десять секунд, представляете?»

Но учитывая все вышесказанное, лично я в полном недоумении! Вполне логично самому Жириновскому вначале разобраться со своими до боли одинаковыми и странными суммами. А потом (уж коль скоро Жириновский обвиняет Навального в «одинаковости») нам всем и пояснить, откуда у этих компаний деньги?

Вполне допускаю, что Жириновский, как говорится, «не в теме» и не знает ответа на вопрос, поставленный выше… Может быть… Но в таком случае — не логично ли Жириновскому в этом случае обратиться в Генеральную прокуратуру с целью прояснить данный вопрос? А вдруг это деньги из-за границы? А вдруг это грязные деньги от торговли наркотиками?

Уверяю вас, Владимир Вольфович, Генпрокуратура все выяснит и нам поведает…

Но, как мы все видим, пламенный Жириновский по этому вопросу обращаться в прокуратуру не торопится… Тогда вполне логично предположить, что Жириновский знает, откуда у этих компаний деньги, что это за компании! В таком случае вполне логично другое решение: пусть господин Жириновский нам ответит на этот вопрос…

С другой стороны, вызывает недоумение пассаж Жириновского относительно так называемых «одинаковых сумм» для Навального.

Вот аудит кошельков на Яндекс-деньги, которые были открыты Владимиром Ашурковым, Николаем Ляскиным и Константином Янкаускасом:

http://yaudit.org/yaudit/41001866154016

http://yaudit.org/yaudit/410011941381819

http://yaudit.org/yaudit/410011270217317

Полагаю, вполне логично будет попросить г-на Жириновского найти здесь так называемые «одинаковые суммы»  на 10-15 тыс. рублей. А то, может быть, мы плохо видим?

Напротив, мы видим, что так называемых «одинаковых сумм» для Навального не поступало — и в настоящее время не поступает.

Более того, на эти Яндекс-кошельки приходят деньги для владельцев этих кошельков, а не финансы для избирательной кампании. Владельцы этих кошельков ранее уже вносили деньги на избирательный счёт кандидата — причем задолго до того, как сбор пожертвований начался.

Кроме того, полагаю, что г-ну Жириновскому имеет смысл подсчитать общую сумму средств на указанных Яндекс-кошельках, а затем сравнить результаты подсчета с общим объемом пожертвований в избирательный фонд Алексея Навального. А потом прокомментировать — как это соотносится с его утверждением, что (цитата) «деньги идут, в основном, через Яндекс«.

После этого есть два варианта.

Если Жириновский не сможет этого сделать (то есть не сможет произвести подобные подсчеты), то, полагаю, следует проверить: откуда у г-на Жириновского взялся диплом о высшем образовании. Не купил ли он его в подземном переходе в московском (или каком-либо другом) метро? Потому что такие подсчеты доступны третьекласснику, ибо для этого вполне достаточно знаний арифметики в объеме средней школы…

Если же Жириновский сможет сделать такие подсчеты, то, полагаю, ему следует публично извиниться перед Алексеем Навальным, а заодно и перед всеми нами, ибо подобными утверждения общественность была введена в заблуждение.

Но если же г-н Жириновский не принесет публичные извинения за свои ложные утверждения, то отсюда неумолимо следует печальный вывод: следовательно, г-н Жириновский — врун, лжец и балаболка.

Профессиональный адвокат с многолетним стажем работы поможет вам заменить реальное наказание на условный срок. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://advokat-kolubakin.ru/uslovnoe-nakazanie.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости