Индикатор начала кризиса

02.04.2013 8:21 9

Дорогие друзья, вы никогда не играли в покер? Нет? Ну, хотя бы правила покера вы знаете? Почитайте новости покера и вы узнаете не только правила этой увлекательной игры, но и ее главный принцип: умение блефовать.

Суть в том, что в покере формально выигрывает тот, у кого на руках самая старшая комбинация карт. Но дело в том, что вы-то не знаете – что у партнеров на руках! А они ставки повышают – ну его к черту, лучше пасануть! И в результате банк часто забирает единственный оставшийся и не спасовавший игрок!

Хотя именно у него на руках может быть жалкая «двойка», а партнеры с менее крепкими нервами пасанут, имея на руках «стрит» или даже «карэ»!

Это я к тому, что в настоящее время Взбесившийся принтер, похоже, со всеми нами – россиянами, имеется в виду! – играет в покер. Только от реальной игры есть два существенных отличия:

  1. Нашего желания играть с Кремлем в покер никто не спрашивал,
  2. Уже известно, что на руках у Кремля ничего нет: никакой мало-мальски существенной комбинации.

Дело в том, что путинский режим последовательно принимает такие законы, которые делают нашу жизнь невыносимой. Однако нам говорят, что в стране все нормально, все хорошо, все замечательно.

Но ситуация говорит о том, что все с точностью до наоборот.

Почему такой вывод? А потому, что в стране наблюдается прелюбопытное явление: путинский режим начал кидать своих.

Дело в следующем.

Есть такой медиа-холдинг «Эксперт», в задачу которого формально входит так называемая «аналитика», а фактически - пропагандой кремляди. Иными словами – путинские пропагандоны. Так вот, как стало известно, персонал «Эксперта» написал Путину коллективное (!) открытое (!) письмо о том, что в холдинге руководство занимается мошенничеством и кидает их на зарплату в полном соответствии со славными традициями «лихих девяностых».

Оговорюсь сразу: лично у меня к путинским пропагандонам нет ни малейшей жалости и сочувствия. Но этот случай чрезвычайно показателен, ибо говорит о важнейшей вещи:

Обманывать стали своих.

Когда грабят чужих – это, разумеется, тоже не хорошо, но вполне понятно: на то они и чужие, чтобы их грабить. Но когда грабят именно своих – о, друзья мои, это ЗНАК!

Это чрезвычайно показательное явление, ибо означает, что кремлядь начала грабить своих! А это означает, что на себя им денег уже не хватает!

А вот если это так, если это правда – а лично я нисколько не сомневаюсь, что так оно и есть! – то это говорит о том, что кризис не наступит: он УЖЕ наступил.

Ибо грабеж своих говорит о кризисе и панике лучше, чем любые экономические и политические индикаторы!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости