Для чего нужен закон о прописке?

14.03.2013 9:25 15

Друзья мои, вчера я получил одно письмо. Считаю, что просто обязан поделиться с обществом этим посланием, сохраняя орфографию и пунктуацию полностью:

Неуважаемый Юрий!!!
Меня как и любого честного гражданина России возмущают ваши провокационные статьи!!! Особенно взбесили лживые статейки по поводу закона о прописке
http://yuriblog.ru/?p=9606
http://yuriblog.ru/?p=9616
http://yuriblog.ru/?p=9618
Мало того что обзываете Государственную Думу так вы еще и вводите людей в заблуждение!!!
Это очень нужный закон!!!
Всем известно что регистрация необходима!!!
Ваши клеветнические измышления о том что всех будут сажать просто смешны и нелепы!!!
Вы белоленточники говорите о том что дейстуйете по закону и сами же говорите что закон выполнять не будете!!!
Сажать надо тех кто нарушает закон!!! Когда Государственная Дума приймет этот закон вы будете обязаны его изполнять!!! Вот и изполняйте!!!
И если вы не знаете старое правило то запомните ЗАКОН СУРОВ НО ЭТО ЗАКОН!!!
Без уважения к вам!!!
Сторонник Путина

Вот прямо так… Мощно задвинул Сторонник Путина… Внушаить! Но это послание поставило лично для меня точку в вопросе о необходимости закона о прописке. Основная идея даже не в том, чтобы кинуть кость шакалам режима в виде возможности доить граждан. И даже не в унижении людей. И уж конечно не в борьбе с нелегальными мигрантами.

Главное в другом: поразить в правах основную массу россиян.

Разумеется, Сторонник Путина прав: всех по новому закону не посадят. Хотя бы потому, что это невозможно чисто физически. Но поймите: когда Госдура этот закон «приЙмет» (как дивно написал шибко грамотный Сторонник Путина), то суды начнут штамповать приговоры. И вовсе не для того, чтобы именно «посадить» — нет, лично я убежден, что львиная доля тех, кто не «иЗполняет» (не менее прелестный пассаж Сторонника Путина) новый закон и, соответственно, попадет под каток нового закона о прописке, отделается условным сроком. Но главное – это именно судимость.

Судимый человек поражен в правах. Он не может быть избранным. На основании судимости человека можно с легкостью уволить. Таким образом, именно по закону о прописке основная масса неугодных режиму людей оказывается пораженной в правах – вот основная изюминка сего дивного нововведения!

И в заключении – о том, что «закон суров, но он закон». Dura lex, sed lex. Тут Сторонник Путина, конечно, прав. Но позволю себе напомнить, что при Сталине людей приговаривали за анекдоты к 10 годам ГУЛАГа по законам, действовавшим в то время. Те самые «сталинские тройки» судили людей без адвокатов по законам. В гитлеровской Германии евреев и цыган уничтожали по законам. Пол Пот в Кампучии вырезал 3 млн. человек по законам. Залоговые аукционы при Ельцине происходили тоже по закону. И путинские кореша из кооператива «Озеро» стали в одночасье миллиардерами также по законам.

Это я к тому, что законы бывают разные. Следует понимать, что есть законы – и есть преступные законы. И в данном случае мы имеем дело с преступным законом, который принимает преступный и нелегитимный режим. С законом, который делает преступниками и ставит вне закона людей, вся вина которых состоит в том, что они хотят жить в своей стране там, где они хотят, там, где им удобно. И, хотя эти люди платят налоги, не совершают преступлений – их делают преступниками.

Повторяю, они просто живут в своей стране там, где они хотят, там, где им удобно.

Впрочем, о чем это я? Сограждане, а вы уверены, что это ваша страна? И вообще: а вы уверены, что вы еще граждане?

Для чего нужен закон о прописке?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости