Осеннее обострение в Думе

Знаете, друзья мои, когда приходится знакомиться с инициативами и заявлениями нынешних депутатов Госдумы, то создается впечатление, будто в здании на Охотном ряду распыляют какой-то специальный газ, вдыхая который люди становятся идиотами. В медицинском смысле.

А как иначе прикажете реагировать на их заявления? То Евгений Федоров несет бред на тему, что к отставке Сердюкова причастны иностранные спецслужбы… Теперь еще почище: теперь отличился другой хитромудрый депутат (разумеется от той же партии, называть которую просто нет необходимости) Франц Клинцевич. Сей народный изгнанник избранник планирует собрать 2,2 млн. евро на… покупку в Австрии родового гнезда Адольфа Гитлера. Зачем??? А, оказывается, затем, чтобы впоследствии его… разрушить.

О как!

А поскольку сей член ПЖиВ означенную сумму еще не наворовал (видимо, не успел), то он планирует привлечь к этому делу спонсоров, с помощью которых он надеется собрать необходимую сумму (цитата):

«Я сам бы приобрел не думая, но, к сожалению, у меня нет такой суммы. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно».

Причем, видимо, осеннее обострение поразило и других думцев, поскольку коммунист Вадим Соловьев поддержал инициативу Клинцевича и сообщил, что, несмотря на отсутствие у партии состоятельных спонсоров, члены КПРФ могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана (еще цитата):

«Все, что связано с памятью о фашизме, должно быть сметено с лица земли, чтобы даже места никто не знал. За всю историю развития человечества не было более страшной идеологии и практики, чем та, что проводилась фашистами. Может быть, это не самый лучший вариант решения вопроса, но сам подход и оценка фашизму высказаны абсолютно правильные».

Я уже даже теряюсь: что предложат думские мудрецы дальше? Может быть, они скажут, что аренда кофемашин должна быть запрещена, поскольку продают буржуйский и нерусский напиток? Или введут налог на тараканов? А может быть, наши депутаты планируют запретить изобразительное искусство и закроют все художественные школы – ну, типа, чтобы дети не подражали Гитлеру и не приведи Господи, не стали художниками, как Гитлер?

Вот уж воистину — заняться им нечем!

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости