Как ФСБ борется с оппозицией в Интернете

Сегодня выяснилась презабавная штучка. Известный российский журналист Саша Сотник, обнаружил, что по запросу «asotnik» в результатах поисковой выдачи Яндекс все страницы его ЖЖ пометил презабавной надписью:

«Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера или мобильного устройства».

Как ФСБ борется с оппозицией в Интернете

Причем, помечены оказались ВСЕ страницы, на которых были размещены ссылки на ролики телеканала  Политвестник (politvestnik.tv). Разумеется, мы сразу кинулись искать причину. Просмотрели исходный код страницы – там вирусов не больше, чем у Гундяева дома литературы по математическому анализу. То есть нет. В смысле –там вообще никаких вирусов нет!

В чем же прикол? Понятное дело, что так гэбуха расправляется с оппозиционным журналистом! Но все равно поверить в это было сложно – ну, не до такой же степени они тупые!

Наконец, мы поняли, в чем дело. Оказывается, чтобы предотвратить распространение в Сети оппозиционных роликов с Ютуба, гэбуха  (естественно, с помощью Яндекса – а они люди подневольные) заставила их изменить алгоритм обнаружения троянов: теперь Яндекс посчитает «зловредом» ту часть исходного кода страницы, которая заключена в теги

Расчудесно!

Но вот тут скрывается одна незадача. Дело в том, что таким шагом ребята из ФСБ сделали хуже сами себе – и гораздо больше, чем кажется.

И вот почему.

Ну ладно оппозиция —  мы-то (в смысле белоленточники) — люди привычные. Но ведь что эти Хранители Устоев Интернета натворили?! Ведь теперь:

  • все мамашки, которые размещают на своиж ЖЖ ролики, как их чада пукают и какают,
  • все домохозяйки, которые тащатся под Ваенгу и также размещают ее ролики в своих ЖЖ,
  • все «чиста конкретные пацаны», которые прутся от Стаса Михайлова (и также размещают его ролики в ЖЖ),
  • все «самоделкины», которые постоянно размещают  у себя в ЖЖ ролики на тему, как работают выключатели fede и с чем их едят, как чинят автомобиль,
  • все любители юмора, которых хлебом не корми – дай только разместить в своем ЖЖ какой-нибудь видеоприкол,
  • все члены «Единой России», наконец, которые считают своим долгом разместить в своих ЖЖ очередной видеоотчет о беседах Путина с ужами, ежами и прочей живностью,

— у них У ВСЕХ Яндекс начнет выдавать, что «их сайты опасны для здоровья»!!!

Ибо они тоже вставляют исходные HTML-коды роликов — и все они, натурально, в тегах !!!

Боюсь, наши отечественные Хранители Устоев Интернета просто не представляют, сколько весьма выразительных слов и витиеватых выражений польется в адрес Главстерха!

А они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут говорить эти слова! А также они скажут, что имели интимные отношения не только с Яндексом, но и с вашим хозяином с особой жестокостью и цинизмом с контрольным изнасилованием в клюв и иные естественные (и неестественные) отверстия!

А от этой публики даже мы вас защитить не сможем!

Так что, господа Хранители устоев Интернета, тут вы явно погорячились…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости