Визы оформляют, авиабилеты пока не покупают

25.08.2012 8:37 2

Продолжая вчерашнюю тему по поводу того, что в России значительная часть населения, по сути, готовится к эвакуации, следует остановиться на одном весьма любопытном феномене.

Люди оформляют визы, откладывают деньги на отъезд – но при этом пока уезжать многие не торопятся. По данным экспертов, пассажиропоток в страны Запада, разумеется, не уменьшился, но и почти не увеличился. То есть, те же авиабилеты в Берлин, Париж, Нью-Йорк и т.п. больше брать не стали.

С одной стороны, это понятно: билеты нельзя взять таким же образом, как берется виза. Но, с другой стороны, это говорит о многом.

На мой взгляд, в людях все еще теплится надежда на то, что в стране «развитого идиотизма» все-таки возобладает здравый смысл. Да, оформляя визы в другие страны, люди обеспечивают себе пути отступления. Но, тем не менее, непосредственно сам отъезд оставляют «на потом».

Что, впрочем, понятно… Человек не хочет ломать свою жизнь и пока на горизонте не показались, как говорится, «вражеские танки» срываться с места не хочется…

Но меня поражает, как нынешняя власть делает все для того, чтобы все те, кто недоволен нынешними российскими порядками, уехали из страны. Неужели трудно понять, что главный потенциал России – это не нефть и газ, не дорогущая Олимпиада в Сочи, а люди?

Визы оформляют, авиабилеты пока не покупают

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости