Эмиграция или эвакуация?

24.08.2012 7:13 5

Вчера я разместил пост о том, что в России, по сути, началась полномасштабная гражданская война. На это мне многие возразили, что, мол, не надо преувеличивать и инициативу каких-то обормотов воспринимать так уж всерьез. Однако с каждым часом я убеждаюсь в своей правоте. Речь идет о том, что в России началась натуральная эвакуация. Не эмиграция, а именно эвакуация.

Вот вам простой, но яркий пример.

Количество обращений граждан за загранпаспортами резко возросло. Число желающих получить визы в страны Евросоюза растет не по дням, а по часам. Так, например, визовый центр Нидерландов в Москве (тот, что на Маросейке) подчас даже не справляется с потоком посетителей. Если раньше в этот же визовый центр Нидерландов особых очередей не наблюдалось, то теперь, по свидетельству очевидцев, там очереди постоянно.

Такая же картина наблюдается в Москве и в других визовых центрах.

И ведь речь идет не об «инородцах» — вот ведь какая загогулина! Визы стараются получить православные, русские люди! Наиболее образованные, наиболее креативные и мыслящие люди – в основной массе стараются обеспечить себе тылы и «отрыть запасной окоп» в виде многократной визы в те страны, в которых война за дресс-код и надписи на одежде не являются, мягко говоря, первоочередными проблемами, в страны, где нет «православных дружинников», в страны, где о полицейском беспределе и слыхом не слыхивали.

В те страны, где есть реальное правосудие.

Причем, общаясь с людьми, выясняется крайне любопытная деталь. Получая визы, люди не спешат уезжать немедленно. Нет, люди еще на что-то надеются. Но, тем не менее, по утверждению тех, кто за визами обращается, у них уже и деньги на поездку отложены, и чуть ли ни чемоданы собраны. То есть, народ, как говорится, «на низком старте».

Еще удивительнее то, что многие трезво смотрят на вещи и не строят себе иллюзий. Они прекрасно понимают, что без знания языка страны, их образование и навыки часто можно будет, как говорится, выбросить в форточку. И лучшее, на что они смогут рассчитывать в тех же Нидерландах, во Франции или Германии – это на работу охранниками или уборщиками. Но это людей не останавливает.

Причина одна: гораздо больше бытовых неурядиц на новом месте (кстати, очень кратковременных) людей пугает тот самый набивший оскомину «путинский стабилизец» и средневековое мракобесие, активно насаждаемое дикарями из РПЦ.

Эмиграция или эвакуация?

Источник: http://pasport-z.ru/visa/70-vizovyj-tsenter-niderlandov-v-moskve.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости