Неэффективность закручивания гаек

28.07.2012 7:45 2

В связи с тем, что в настоящее время путинский режим ведет широкомасштабное наступление на права и свободы российских граждан, россияне с успехом изобретают все новые и новые способы противодействия.

Начнем с того, что уже сейчас стало ясно: идея о «черных списках сайтов» с треском провалилась. Любая актуальная информация моментально в течение нескольких часов дублируется на массе сайтов. При этом часто те, кто размещает информацию, указывают в качестве ссылки на первоисточник не сайт-оригинал, а тот сайт, с которого непосредственно была взята статья. Таким образом, в итоге внесение сайта-автора в «черный список» становится попросту бессмысленным.

Граждане активно используют в распространении правдивой информации как старые проверенные способы (листовки), так и новые, например, мобильные стенды roll up. Установил стенд, разместил на нем плакат — и все. Не понравилось это представителям режима — стенд немедленно сворачивается и плакат про «партию жуликов и воров» через полчаса появляется уже в другом месте. Просто и крайне эффективно.

Таким образом, крайне неуклюжие попытки режима воевать с собственным народом ничего кроме смеха не вызывают. Проблема в том, что режим, не желая начать диалог с обществом, не желая начать банально думать и действовать в интересах собственной страны и ее граждан, все врямя опаздывает с реакцией и, принимая в пожарном порядке глупые и крайне неэффективные законы, выставляет себя на всеобщее посмешище.

Это было с блеском продемонстрировано на раскручиваемом в настоящее время мега-скандале с главой СКР Александром Бастрыкиным. Сам Бастрыкин отреагировал на произошедшее лишь спустя сутки, однако за это время хэштэг #АгентБастрыкин стал лидером в Твиттере, а сама информация была перепечатана на тысячах блогов.

Ну, что ж… Подождем до сентября…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости